“不要撒谎,做文明的小学生。”这都是老师对我们说的话,这些我都牢记在心里,可是有一次,我却撒了个慌。我现在还记忆忧心。
那是一天晚上,我高高兴兴地回家。轻松地做在沙发上,开始写作业。当我把数学的第一项做玩了,开始做第二项卷子时。我掏掏书包一看,没有卷子,我又仔细地找了一遍,还是没有,这是,我的心里焦灼不安。我又找了几个地方,还是没有找到,这可怎么办?我心里像十五个吊桶七上八下。这是,妈妈来了,我赶紧拿出语文课本,佯装做语文作业。妈妈看我正在写作业,就出去了,我才松了一口气。但是我心里总是平静不下来,好像热锅上的蚂蚁。我想还是先写完作业,再想办法。不一会儿,语文作业写完了,马上开始想办法。我想:要不撒谎,就得让老师批评,我感觉我是一个好学生,不想丢面子。明天老师问我怎么没拿卷子,我就说忘在家里了,中午一定拿来。老师肯定不回批评我,让我下次注意。
该睡觉了,我心里很不安,很长时间才睡着,我梦见老师没有批评我,而是让我下次注意。
早上去上学,我看课桌里真有卷子,我赶紧放在书包里,等到中午回家再写,老师来了,问我怎么没有卷子,我还按照计划上面说,老师让我写,这是,我心里才踏实。
我以后永远也不撒谎了做一个文明的小学生。