时光飞逝,转眼间我已成为一位可爱的小女孩了。
还记得上个暑假发生的事,那是关于爱的故事。
那是四年级下的暑假,有一天晚上我已熟睡了,突然“叮铃铃”电话响了。外婆接了电话,原来是爸爸打过来的。他告诉我们,老家那边打来电话,说爷爷病情加重了,叫我们赶紧回去。外婆接了电话后,便把我叫了起来。我脑子昏昏沉沉的,有气无力把手抬了起来,看了看手表。呀!已经凌晨两点多了。外婆叫我赶快去收拾东西,准备走。我极不情愿地收拾好东西,坐上了车向老家方向飞驰而去。在车上我才知道:爸爸到北京参加大学同学会,因飞机晚点,刚下飞机回家不久,就接到老家来的电话。爸爸妈妈刚刚睡下,又立即起床来接我们。渐渐地,我在车上睡着了。
一觉醒来,太阳已经很高很高。我们赶了近五个小时的路,到老家之后都9点多了。我们急忙来到爷爷床边。
我心想他的身体一直健壮,怎么会生病,又怎么会病情加重呢?
我看着他瘦小虚弱的身体,艰难地呼吸着,他的肚子胀鼓鼓的,手脚又长又细。爷爷说话已经很困难了。听爸爸说爷爷已经病了两个多月了,开始以为是感冒,老是咳嗽,呼吸困难。最后通过检查,确定是肺癌。
我们到家没多大一会儿,爷爷就与世长辞了。我感到很伤心。听说,爷爷就是为了等我们回来,见上最后一面,要不然……听了这句话,我的胸口像是揣了一只小兔子一样“怦、怦”跳个不停。
爷爷对我很好,很关心我,疼爱我。