大家都知道,我在班级里就是个语文废柴,几乎所有语文考试,我的试卷上都会出现那鲜红而又温柔的大叉叉。
上星期的一天,“叮铃铃~”催命的上课铃响起,我们拖着无力的身体进了教室,接受语文老师的“绝招”——两星期一次的考试!语文试卷发下来,我脑不热,心不慌,提笔就写,笔尖轻快地在扁平的试卷上跳舞。
“啊咧,我发现我貌似几乎都会!”我心里某个小人自信地说,我快速地写着,这是我第一次写这么快,简直堪比“神州八号”。
“咚叮叮!”这催命的下课铃——往常我会这么想,今天却不同,我的心非常激动,我相信这次我一定能考个好成绩。
两天以后的语文课。语文老师像只蜻蜓一样飘了进来,她如往常一般从最好的开始报语文分数:“杨振宇99,陈庆冉99,陈杭苇——”老师拉长了音调,欣慰地看了我一眼,这一眼,让我有些飘飘然,“98分——”
那一刻,我觉得全世界都安静了,我觉得我的心开始在慢慢往天上飞,我差点就要拉起陈庆冉在原地跳快乐的圈圈舞,眼睛开心地成了一条缝,“蹦?Q蹦?Q”地走上讲台,到老师那拿了试卷,盯着那刻骨铭心的数字,我开心地走回座位。
其实,对于语文考试,你不要去想它有多难,它就如海市蜃楼一般,你自信地伸出手,一切困难都会消失。