学会做家务作文
上个周末,我写完作业开始央求妈妈教我做家务,因为我觉得我长大了应该做一些力所能及的事情了。
妈妈听了我的想法起初不同意,但是在我的再三央求下还是同意了。妈妈先从扫地开始教我,妈妈告诉我:“拿着扫把,轻轻的压着扫,不要着急慢慢扫就好了”。听了妈妈的话之后我就按着妈妈说的去做。不断重复着这些动作,不一会就真的学会了。学会了扫地我可高兴了,因为我觉得自己以后可以帮助妈妈扫地了再也不用看见妈妈为了扫地而弯腰捶背了。
学会了扫地之后我又央求妈妈教我下一项家务,妈妈看到我这么好学,会心的冲着我笑了笑,对我说:“下一项我们开始学习洗碗”,听到这个名字我不自觉的更高兴了,我觉得要是学会了。我就可以帮妈妈洗碗了多好呀!于是我就跟着妈妈学习起来,妈妈教我先把碗放在水里泡一泡,放上洗洁精,在用小抹布擦一擦,然后用清水冲洗一遍就可以了。看着妈妈的做法我觉得很简单。于是我便拿起一只碗开始实习起来,我刷着刷着手一滑,不小心打碎了一个碗,妈妈看见了连忙跑过来一把拽起我的手对我说:“受伤了没”看到妈妈着急的样子脑子里顿时想起罗曼罗兰的那句“母爱是一种巨大的火焰”。妈妈没有批评我反而这么关心我。我一定要学会刷碗,多帮助妈妈干活。经过我的努力练习我终于学会了刷碗。
接下来我又学习了叠被子,拖地,擦玻璃......
我学会了很多家务活,妈妈夸我是个“家务小能手”我可高兴了,趴在妈妈怀里对妈妈说:“妈妈每天看你为我们这个家忙来忙去,要做很多家务活很辛苦。我很心疼您!这回好了我会做家务了,以后的家务活我全包了。”妈妈听了我的话把我搂得更紧了。我们开心的都笑了。