学生做家务优秀作文
今天上午,妈妈打电话说她有点忙,在单位吃了饭才回来。我写了会儿作业,眼看快要到中午了,便去帮爸爸准备饭菜。
我来到厨房,问:“爸爸,需要我帮忙吗?”“好呀,”爸爸笑了,‘那今天我就教你炒菜做饭吧!“爸爸先让我掰大辣椒,告诉我要把里面的籽儿拣出来,刚开始我做的非常好,可是后来一不小心,辣椒籽溅了我满脸,辣的我直吸气;接着,爸爸教我削土豆皮,我本来不会,所以足足削了二十多分钟,切土豆时,爸爸要求要切得薄一点;最后,我把西红柿也切好了;还和好了面。爸爸在油锅里到了点油,我少放了一点花椒,赶紧把锅盖盖上,几秒钟后,我揭开锅盖,用铲子翻了翻,只听“哧啦”一声,把我吓了冒出了一声冷汗,心想:锅该不会要爆炸吧!爸爸倒进了一些水,响声才渐渐停止,这样连续几次后,我哆嗦着手把西红柿倒进去,闷了闷,烩菜就做好了,这时,妈妈敲门回家了,一看见我们做出了这样成功的“杰作”,高兴地夸赞我,我心里听着美滋滋的。
这时,饭已经端上了桌,红红的肉片,绿油油的白菜,黄澄澄并且松软无比的鸡蛋,如同一层碎金铺在了绿色的翡翠上,加上那红宝石般的肉片,怎么看怎么像一幅极美的画卷,我们三人围坐在桌旁,共同品尝这顿充满“爱”的午餐。
通过今天做家务,我深刻的懂得了:爸爸妈妈做家务十分辛苦,我们以后一定要多帮帮他们,这样才能减轻它们的负担!