学生做家务优秀作文
我爱做家务,因为我觉得做家务很有趣!也能帮爸爸妈妈分担辛劳,让他们在每天辛苦工作之后,可以轻松一下。
为什么我觉得做家务很有趣呢?因为可以让自己家里更舒服更干净,也可以体会到父母平常做家务的辛苦!而当妈妈叫我去摺衣服的时候,我会赶紧过去帮忙妈妈,当我要摺衣服时,乱七八糟的衣服好像垃圾堆唷!而我可是一位摺衣服高手,把衣服摺成正正方方,像一块块好吃的饼干一样,看起来好整齐唷!
我还常常帮忙洗碗,在洗碗的时候,我就像一位魔法师,要将洗碗槽内油腻腻又恶心的碗盘,变得一干二净。我将碗沾上洗碗精,施展魔法,创造出神奇的魔法泡泡,碗上面的泡泡一闪一闪的,发出奇特的光芒。接着我用水龙头的水,帮碗盘按摩,碗盘在里面舒服的飘来飘去,变得好干净!沖干净后之后,不可思议的事情发生了!碗盘散发美丽动人的光采,像是童话故事里的灰姑娘,变成公主,让我觉得好神奇。所以只要用心,家务对我来说,不但轻而易举可完成,也得到很多乐趣。
我觉得做家务对每个小孩来说是一件非常简单的事,其实只要用心去做、去体会,就可以发现这其中的乐趣,也希望大家能以开朗快乐的心情,完成每一件事!