学生做家务优秀作文
今天早上,妈妈和爸爸很早就起床了,我还在睡觉。妈妈把饭做好了,爸爸就叫我起来吃饭了,我快速起来穿衣,洗脸,然后和爸爸妈妈一起吃饭,爸爸妈妈吃完饭就去上班了,我也就开始了我的行动——做家务。
此时的我好像一个保姆,学着妈妈的样子,首先将抹布洗干净,再蹲在地上,用力地把地上擦干净,我还没有把第一个房间擦干净,我也已经累的满头大汗了。今天,我终于体验到妈妈做家务的辛苦了。
擦了一会儿,我站起来,走进洗手间把抹布搓洗几下后,又蹲在地上,继续我的工作。我终于把地给擦干净了,我也累的筋疲力尽,累的趴在沙发上,都不能站起来了,我看见我擦的地亮闪闪的,都能把人给照出了人影,我心里高兴极了。
我休息了一会儿,看时间都十一点了,我又开始第二项行动,帮妈妈煮饭了。我先把米放进盆子里,然后用手洗米,把米洗干净,再把水倒掉,在换一盆水,再把手反复搓洗,洗干净后,在把米倒进电饭煲里,添足够的水,盖上盖子,按电源开关,米饭熟了,然后我等妈妈下班。
妈妈一回家,看见地上干干净净的,惊喜的问,“地上怎么那么亮?”我笑了笑没有说话。妈妈走进厨房,看见我煮了米饭,妈妈就吃了一口,微笑着说:“你做的和我一样。”
我高兴极了,心想:下次还会帮妈妈做家务的!