说起我们这一家子,不是我炫耀,绝对是“空前绝后”,天下第一的快乐家庭。“喂,小鱼儿,把书放下,快过来尝尝——拔丝冰淇淋。”说此话的正是最阳光,最可爱,最帅气的老爸,他可是我和妈妈的免费保姆。
“免费保姆”,现年37岁,性格内柔外刚。老爸操持着家里的生活起居,洗洗涮涮、买菜买米一个人统统包下。老爸厨艺非凡,做出来的菜色香味俱全,说起这个我就来气,都怪他的厨艺精湛,害得我吃成了个小胖猪,真是不幸之至。
唉,有父如此,我的人生不知是喜是忧。不过,老爸可是一个顶天立地的男人,甚称男人之典范。
“喂,快给我倒一杯水,渴死我啦。”有人正对“免费保姆”发号施令,谁敢如此大胆?原来是老妈,……情有可原,因为她是一家之主。
“小鱼儿,快看科教频道的《人与自然》”老妈与我志趣相投,真是应了一句话:“有其母必有其子。”“你看,那一群小松鼠长得多漂亮,聪明、伶俐、乖巧,小鱼儿,快把我的手机给我,我要把它们拍下来。”老妈虽然已经三十几岁了,但她的心一点儿也不老,如孩童一般。“你为什么换台,人家看得正有兴致。你什么意思啊?你……”原来是老爸把电视调到了体育频道,惹得“河东狮吼。”“互相照顾一下兴趣不行吗?你每天晚上都占着电视。”“不行!”妈妈一把将遥控器夺了过去。老爸无奈,只得去书房看书,唉,我真想替老爸打抱不平,但老妈岂是我小小晚辈能得罪得起的?
“好,快来,玖月奇迹演唱歌曲《中国范儿》”“是谁巍然屹立笑看桑田沧海,一身青出于蓝敞开龙的胸怀……”纵情高歌的是谁,除了我小鱼儿,还会有谁?我是爸妈的“天然润滑剂”。
老爸老妈“冷战”一天了,这可如何是好?足智多谋的我想出一条妙计。“哎哟……”随着一声惨叫,爸妈的眼光齐刷刷地看向我。“怎么了?”妈妈焦急地问。“我脚崴了……”“怎么这么不小心?”老妈放下手中的画笔。“别愣着了,赶快下楼起车,赶紧上孟老师那啊!”爸爸说。孟老师是林业二中退休老师,捏骨正骨,岔气扭伤,手到病除。“天气降温了,你披件衣服,小心着凉。”“我没事。”老爸,老妈,我拿你们真没办法,明明心里都关心着对方,却还是“上班族刷脸——总要个面子。”这时,爸妈异口同声地问我:“你没事了?”“我本来就没事。”这时他们恍然大悟,哭笑不得地扒拉一下我的头说:“你这个臭小子……”
看,我们这一家子,一个帅气低调的老爸,一个霸道的老妈,一个活泼可爱的我,构成了一个举世无双的快乐家庭。家和万事兴。祝愿天下所有的家庭都能像我家一样幸福、快乐、美满。