书包,书包陪我走了无数的林荫道,又陪着我过了一个有一个充实的日子!
以前呀,我步行上学,路程也少,再加上当时书包的分量也不重,那时候我走走也不觉得吃力。有是下雨,我也会撑伞护着我的书包。而现在呀,书包比以前重了,路也比以前远了,我第一次骑自行车在学校路上,才猛跨了一阵,就只喘气,好不容易到学校。
那书包就像一座小山压在我的身上,不料交通要道在施工,唉,只能绕远路了,我背着个大书包,到学校时已经大汗淋漓。不下雨还好,要是哪天在路上下起雨,那我就惨了,不仅要把握方向,还要注视前方,担心书包里的书被淋湿。于是,我开始讨厌书包,又笨重,又妨碍着我骑车。
有一天,就遇到了雨天,半路上下雨了,我能任风雨吹袭我和我的书包,我骑车水平不高,遇雨又不能“飞奔”,终于到学校了,拉开拉链,幸好,书没湿。转念又想,这书包原来也不错,马上,她又成了我的得力干将。而且冬天骑自行车,有这个书包,整个人像多穿了一件好衣服,不怕寒冷了。不错呀,但一想到夏天,骑自行车,衣服会湿的,那种感觉甚是难受。书包不离身,这是原则,一想到书包何常不是这样呢,下雨被淋,冬天被冻,夏天被晒。我想它也一定是饱经风霜了呀!我知道特别是雨天你会让书们放心休息,却湿了你自己的衣服。这几年,我还真得要好好的谢谢你,是我们一起共度难关,战胜困难,勇往直前。
我想对你说:“我会好好珍惜你的,我会好好的爱护你的。”
这么长的日子里,是你陪着我成长,是你陪着我一起面对新的挑战。