今天上课铃不再像往常那么清脆,带着几分威胁之意,我们十分激动的等待着数学考试的到来。时间艰涩地过去,我们好比度日如年,终于陈老师满脸微笑闯进了大家的视线,
大家两眼直直地望着陈老师手里的试卷,试卷发到我手上时我迫不及待的从头到尾地审阅了一番,有许多都是我昨天复习过的,我心里暗暗自喜,心中悬挂的石头终于落了下来,我下笔如有神。
老师离开教室上楼去了,教室有点让人不易察觉的骚动。瞧,江祥康张牙舞爪,蠢蠢欲动;曾成挚锁紧眉头咬着笔头;陈志毅不失时机玩起了笔盒;叶鑫涛故伎重演蹲到了凳子上……
时间一分一秒的过去,我争分夺秒的考着,不一会儿我就做到最后一题了,也是最难的一题。糟糕,本以为接近成功了,可谁知半路杀出个程咬金,挡住了我的去路。我怔住了,锁紧眉头冥思苦想。终于理出了头绪,大功告成,我考完了!看了看时间,我只花了30分钟完成考试。
我吸取了前几次粗心的教训,认真检查起来。这次我一定要努力进入前十名,嘿!这还有一条漏网之鱼,粗心的我又漏题了。我不敢懈怠,断续仔细往下审阅又被我抓到了一个“逃犯”——计算错误,我立即改了过来。
交卷的时间到了,我把考卷双手递给老师,老师看了看卷子说:“你这次掌握得很熟练。”我听了心里美滋滋的。老师走了后,大家纷纷对起了答案,答对了的,眉飞色舞欣喜若狂;答错了,好不沮丧。
我相信我这次一定考得很好,因为我相信好的成绩是用辛勤劳动换来的,是和细心分不开的。