今天数学第二单元的正比例反比例和比例尺的测试卷老师改出来了,下午第二节课就要发卷子了,我的心里甚是紧张,因为第二单元由于我自己掌握的不是太熟练,而且里面有很多的地方都要写字,我写字的速度有不是很快,所以直到下课了我还有三题没有写完,幸好老师又给了小半节课的时间让写,我才紧紧的写完,练检查都没有检查,还有很多答少答几个字为了节省时间。
考卷一发下来,不出我的所料,一个红红的83出现在我的眼前,我的心里像猫抓了一样难受,天啊!又破最低记录84了!我猛地把考卷塞进了桌子里。接下来的几十分钟里,我的心情跌到了最低谷,很不好,实在是太衰了。
回到家里,我的第一件事情不是先写作业,而是掏出这充满了我的耻辱的卷子,认认真真的给错题改错,找出错误的原因。
其实,我发现,错误的题都很简单。第一大题直接写得数,一下错了两题,直接写得数这些题都很简单,都是不用费什么脑力就可以算出来的题,这两题如果我细心一点根本就没有问题。
在判断正反比例并写出理由这一题中,四个小题全是半对。我仔细一看,原来,由于我急着赶时间,故意把前面的……和……这一点给省去了,后面也把他们换成了”它们“。如果时间充足,这几分是绝对不会被扣的。
如果我当初做题时认真一些;写字的速度稍微快一些;没有写一会儿就走神;考试前认认真真的复习……总之,一切都已经发生了,是不可改变的,没有如果,只有结果。以后我是一定不会再考成这个样子了,改掉考试时的坏毛病。