今年美术的考试和往年不同,我的美术水平可不好,可我也混了优。
美术课终于到来了,我们把东西都放在桌子上,等待着美术老师。老师踏着铃声进了教室,我左看看,又看看,没有看见美术老师携带卷子,正在我们猜测时,美术老师说话了:“今年的美术考试没有试卷。”我傻眼了,心想:今年老师又会想什么办法啊!老师接下来公布了考试方法,简直让我晕倒。
第一部分是平常作业本成绩,第二部分是涂色,就是上一节课画的画着色。第三部分最为重要,为书本知识抢答。全班分为七个小组,一竖排为以小组,每小组提问三个问题,举手抢答。谁抢着了,并且答对了,前面两样成绩不算,直接是优。如果抢不上,就要看前两样的成绩了。老师先登记第一项——作业成绩,同桌互相监督。
我数了数,我是三个优,三个良,一个及,给同学看了一遍后,我给老师汇报了成绩,老师登记在了作业本上。接下来是涂色,上一节课我画的是滑冰场。我的画画水平一般般,再加上上一次急着出去玩,根本没有用心画,画的很不好看。现在重新创作也来不及了,我真是后悔莫及啊。
世界上买不着后悔药,为了遮盖住我的漏洞,我着色都用了最鲜艳的颜色,着色部分增多。你还真别说,涂色之后,真的比原来漂亮了不少,不过人物还是像以前一样难看。不用说,百分百良好,现在我的成绩是三个优,四个良,一个及,这样算一下,我险些落入及啊。怎么办?现在,唯一“起死回生”办法就是最后的一项——书本抢答。
三个问题不一定能抢上不说,就说能抢上,书本上的东西我也没背过,能答对吗?我正想着,老师大声宣布:“抢答开始!首先这一组来!”看着一组组的人进入考试,通过的是那么激动,没通过的是那么丧气。有一个没有通过的同学又气又恨,又拍手,又跺脚,最后自己活活把脖子上的肉给掐破了。一组一组的过去了,最后一组就是我们。我们组已经有两位组员因为钻了个空子,直接得优了。我们组人本来就不多,三个问题就剩下四个人抢答,等于说只有一个人失利,这个人会是谁呢?
抢答开始了,第一个问题出来了,我脑袋里怎么也想不出答案,急得直抓手,活活被一个人抢走了。只剩下三个人,气氛更加紧张,老师翻着书,慢慢的念出第二题:“请问孙悟空生旦净丑哪一个的?”我脑子迅速的转着,心想:孙悟空这个角色满脸都是颜色,前天我陪姥姥看戏时,还看到了呢。我赶紧举手,没想到是第一个,我答到:“是丑!”“完全正确!优!”美术老师宣布,我差点蹦起来,美术终于实实在在地得优啦!
就这样我的美术混了优,真高兴!