考试,对于不爱学习的同学,是一个“定时炸弹”,对于热爱学习的同学,是一颗“糖果”,让自己的心情甜甜的。
距离考试还有两天,同学有的很紧张,
有的同学非常自信。尽管老师把各种各样的知识点都讲了,但同学们依然很紧张。下午,老师把准考证发下来了,我在第八考场,考号是302。
转眼间,就到了考试那一天。我找到了自己的考场,坐到自己的座位,等待监考老师的到来。有的人非常自信,觉得自己一定能考100分。有的人非常紧张,就和周围的人聊天,或者自己自言自语,来缓解紧张的心情。这时,监考老师来了。原本热闹的考场,一下子变得鸦雀无声。
第一节先考数学。监考老师先把试卷发下来。我先简单地把试卷看了一遍,再开始做第一大题,第一大题是填空题,我心想:填空题真简单。做完第一大题后,我飞速地把第二大题做下了。第三大题中的第五小题把我难住了,我思考了一会儿,最后随便选了一个答案。
第四大题是计算题。计算题中的口算里有一道题有问题,这可真是个突发情况。监考老师让我们先跳过这道题,做下面的题。
第五大题是应用题。这次的应用题真是太简单了,我花了不到十分钟就做完了。我返回了第一道题,开始检查。检查了几遍后,坐着等待收卷。
过了一会儿,收卷铃响起了。监考老师开始收卷了。监老老师离开后,有的人在对答案,有的人在考场玩,有的人在座位上休息,还有的人跑出操场上玩。
走出校园,同学们有的乐开花,可能觉得自己考好了,或者是因为放假了,可以好好玩。还有的非常伤心,或许觉得自己没考好。