曾经小小的我是一个非常胆小、懦弱的“爱哭鬼”。对一切新鲜、未知的事情,我都会选择逃避,选择躲到爸爸、妈妈的身后。
为了锻炼我的胆量,二年级的一个暑假,爸爸给我买了一个滑板。美其名曰——练胆儿。
一个周末的傍晚,爸爸带我来到了家附近的南花园,准备教我学滑板。
我一如既往的选择逃避,不敢上滑板,甚至哇哇大哭起来。爸爸耐心地鼓励我,给我打气,终于我拉着爸爸的手站到了滑板上,爸爸拉着我滑了几圈,时不时松开我的手,让我自己滑。
咦,原来滑板这么简单啊!我不由地得意起来,主动松开了爸爸的手,没看到前边有一颗小石子,直奔它滑了过去,一下子就摔了个四脚朝天,真后悔没有戴护具,膝盖和手都摔破了,流了好多血,我不争气的流了许多眼泪。可是从那之后我神奇地学会了滑板。
那真是一次疼痛的尝试,可是那次以后我发现,原来许多事情都没有想象中的那么难,也没有我想的那么简单。嘻嘻,如果掉以轻心,会摔跟头的——真疼!