天空昏暗昏暗,它已被撕裂了一角,像一张巨大的峥嵘可怕的面孔。于是雨不停息地下着,将街道变成了一个阴影的空间,我因为马虎忘带外衣和伞,所以独自蜷缩在房檐下的阴暗的角落。人们都在雨中奔跑着,试图甩掉那冷雨带来的寒冷。也有不少的行人与我共同在房檐下跺脚,搓手,想着有谁才能带走我到混音遥地方走。
时间在这雨中匆匆地消耗去了,我也已在街道上看不到行人了。呼一股寒风吹来,让我不得不扯紧了衣服,渐渐地头上的热度让我昏沉了。
我用手揉了揉眼睛,感到无比的温暖,我竟发现我在一个陌生女人的背上。我喊了她一声,她温柔地说:你醒了。我试图动了动,她急忙说:别乱动,你正在发高烧呢!我送你去医院。她的语气与对我的帮助,让我心灵触动了,我很自然地听着她的话。
到了医院,她轻轻地将我放下,然后独自去开门诊费,找医生,还给我带来了一件厚厚的外衣,并将我披上。我看着她匆忙的身影泪水不禁地在眼框里打转。很随意地一瞄,发现她的一双大手冻得像紫薯之红,之紫。我哭了,一股冲动让我的泪任意地蹂躏着我的脸。一声呼唤让我从泪梦中惊醒,她过来了,说:小朋友,快点,了不容易排到了我们哦,走,我陪你进去。哦我回应了一声。随之,我你前进了门珍室内,到了病床。
时间像点滴一样很快就流过了,她已陪了我许久了,我对她说:阿姨,你先走吧,不用陪我,我又不是小孩了。她说:还说呢?不是小孩,会连发烧什么也不知道,我走了,你做什么都不方便,我怎么放心呢。她陪我打完了点滴,问我家的电话号码,叫我妈妈来接我。因下雨道路滑,妈妈便晚了些到,她还是像之前那么耐心地等着,妈妈到了后,要谢谢她,她死活都不肯,就这样走了,我很感谢她。她是多么的美,如一朵圣洁的莲花,有着纯洁、不昧的心。
至今,我还记得:一个高大的女人背着一个女孩走在雨中。