今天中午,我看见妈妈在厨房炒菜,就跑过去帮忙。我一进去就看见桌上嫩绿的豆角,我跟妈妈说:“妈妈,让我切豆角吧!”妈妈说:“不行,你还太小,会割到手的。”最后我终于说服了妈妈。我拿起刀,一节一节地切,心里美滋滋的。切完豆角,我想,再切点什么呢?妈妈好像看透了我的心思,把姜拿来给我,说:“你把姜切成丝吧!”“我有事情干了。”我大声地说。我迅速地把姜切成丝给妈妈。妈妈炒好的第一道菜是豆角,我很开心,因为那是我切的,第二道菜是姜炒豆子,我也很开心。开饭了,我吃得很香,因为这些菜都是我切的。父母都在笑,我问他们为什么笑,他们一齐说:“你吃饭真像饿虎下山啊,真好笑,哈哈哈哈哈……”
啊,今天真开心。