做家务活作文
快过年了,家里要大扫除,可妈妈病了,家里又没有其他人,我就打算一个人大扫除,给妈妈一个惊喜。
我先把房间整理好,接着找来拖把和一个桶。我先从客厅到房间,再到厨房,一间一间的拖,拖呀拖,终于拖好了。“哎哟”!一不小心,我摔了一跤,因为不想吵醒妈妈,就没喊疼。还接着去擦窗户。没多久,只见原来脏乎乎的窗户变成了亮晶晶的,都可以当成镜子了。最后的家务活是洗碗,虽然我没做过,但我还是鼓起勇气去做。我拿起一块干净的布,先在碗池里倒些洗洁精,接着再放水。哈,碗池里都起了一层泡泡沫了。最后小心翼翼地把洗好的碗擦干净,放进消毒碗柜里。
这时,妈妈从房间走了出来,笑眯眯的夸我说:“你是一个爱劳动又懂事的好孩子,这真是给妈妈一个过节的礼物啊”!