做家务活作文
今天晚上做完作业,妈妈在炒菜,我想起了今天王老师给我们布置的作业:放学回家主动为爸爸妈妈做力所能及的事情,如帮妈妈洗碗、做饭、打扫卫生;陪伴爷爷奶奶散步,帮他们洗脚、捶背…… ……把做家务活的过程记录下来,注意写出亲人的表情和语言眼睛自己内心的体验和感受,所以,我赶紧跑到妈妈的旁边,帮助妈妈做菜,做的菜有:香干芹菜炒肉丝、白菜、青豆香菇炒肉末和好吃的炸 鱼,你们听了肯定会垂涎三尺。
今天妈妈教我怎么做香干芹菜炒肉丝,你们听好了哦:先在锅里放一点儿油,再把要做的菜香干和芹菜放进锅里,不停地翻炒。青菜不放姜,有些菜放姜,青菜一般放蒜子,然后在放盐(放不多不少 ),再翻炒,这样,香喷喷的菜出炉了,就大功告成!
我帮妈妈盛饭端菜,还洗了碗,妈妈夸我是能干的小帮手。