今天早晨,当我和爸爸妈妈还在快乐的梦中时,小鸟那清脆的叫声把我们从梦中唤醒。于是,我们就起来穿衣服,刷牙洗脸,吃早餐。吃了早餐后,爸爸说,今天我们就把昨天买的对联、大吉大利、门神等等都把它们都贴出来,把旧的都撕掉,但是要在下午1:00(13:00)之前做完。妈妈接着说,还要扫地、拖地、洗衣服、晒衣服、擦东西、中午还要洗碗!
我们开始分工了,我负责去擦东西和把窗上的金童玉女撕下来;妈妈负责洗衣服和晒衣服,如果还有时间就把门外的对联撕下来;爸爸负责把墙上和门上的大吉大利那些东西撕下来。
于是我们就开始各做各的事情了。我先从房间里拿出一个红色的脸盆,然后从厕所里拿出一条布准备擦东西。我先把抹布弄湿,再扭干,然后把步对折再对折,从电视的上面下手,我在电视上从右到左地擦过去再从左到右地过去,就这样,电视一下子就被我擦干净了。我接着把所有的东西都擦干净后,就开始撕金童玉女。
虽然金童玉女很容易撕,但是双面胶却总是粘在上面,所以我从消毒柜里拿出了一把刀,然后把刀慢慢地轻轻地从双面胶的“头”上往下刮,终于,我把所有的双面胶都刮了下来。
到了下午1:00我们都按规定做好了自己的所有事情。