做家务活作文
昨天,吕老师布置了一个任务,就是让全班小朋友分别当一次“爸爸妈妈”,我一下子惊呆了,心想:“现在我们都是独生子女,娇生惯养,哪会做家务活。”但我相信自己一定会努力做好这一天的事情。
第二天早晨八点钟起床,我学着爸爸平时的样子。给每人各煎一个蛋,并到楼下的信箱里拿报纸。
吃完早饭,我又学着妈妈经常做的家务。首先要到阳台洗衣服,看着这些脏衣服,我不禁皱起眉头,但又不能退缩。我就使劲地搓、搓、搓…可爸爸却在无忧无虑地玩电脑游戏,我看了直想冲他发火,心想:“今天是角色交换,还是忍忍吧。”洗好衣服,我把最后一遍的水用来拖地板。
开始了,我先把拖把拧干,在地板上按着从里到外的顺序来回地擦,而且地板的每个角落也不放过,拖把脏了要洗,洗了要拖,反复来回,累得我筋疲力尽。但看看地板被我擦的干干净净,还是很高兴。
唉,当一天“爸爸妈妈”真累呀!只有自己体验过,才知道爸爸妈妈的辛苦。以后我还要帮爸爸妈妈做一些力所能及的家务活。