中午,爸爸、妈妈都去上班了,没有人给我做饭,肚子已经开始“闹革命”了。与其坐以饿肚子,不如亲自动手丰衣足食。我决定自己做饭,今天,可是我第一次做菜啊,既充满期待,又难免有几分紧张!好在平时“馋猫级”的我经常上厨房,在妈妈做饭时当“服务员”,自己也留心学了几手,今天不妨施展一下功夫!
做什么好呢?打开冰箱,寻找可心的菜品,发现了自己的最爱——鸡腿!好了,就是你了——红烧鸡腿。于是从冰箱中拿出来一袋鸡腿,放在厨台上,我等了很久鸡腿上的冰才融化掉。取出大勺,把大勺里面放些水,打开火,把鸡腿放到锅里过一下水,在等五分钟,鸡腿终于淋除了血水,把鸡腿的水分沥干,放在一旁待用。
然后再看冰箱,竟然还有鹌鹑蛋!听爸爸说鹌鹑蛋含氨基酸,还有高质量的各种磷酸,维生素A比鸡蛋高出两倍左右,胆固醇比鸡蛋低约三分之一,是老人和儿童理想的滋补食品。为何不将鸡腿和鹌鹑蛋一同作为我的美味呢?于是,就把它放在了鸡腿旁边,等待一同放入我的美食里。
一切准备就绪,我往锅里倒入油,加入葱、姜片、辣椒翻炒,倒入鸡腿,加入生抽、料酒、还有白糖,翻炒至颜色通红加一碗多水,倒入鹌鹑蛋,盖上锅盖,煮了20分钟,用牙签插了一下,很干净的拔了出来,证明已经熟了,最后,收汁汁装盘。
看着那红烧鸡腿鹌鹑蛋,一种自豪感油然而生,因为我会做饭了,最起码我认为这道菜品味道好极了!不禁对着自己的美食,哈哈大笑起来!
傍晚,爸爸、妈妈回来了,我将做饭的过程讲给妈妈听,并请他们品尝了我的美食。妈妈竖起了大拇指,连连夸奖我,我的心像吃了蜜糖一样开心。通过这次做饭我感觉我长大了,收获了很多。