星期三下午第一节课,我们503班举行了一场隆重的新年诗会。在这次活动中,我准备了三个节目。第一个就是我和陈杰同学等五位同学朗诵《新年》,第二个是和陈杰同学朗诵《新年来了》,第三个节目是我三位同学跟薛老师合作,朗诵《新年的梦》。活动之前,我是既开心又担心,开心的是因为有这新年诗会,我有了表现的机会。担心的是因为怕朗诵得不好,被同学们或老师嘲笑。
终于,新年诗会开始了,令人激动万分的时候来临了。我的耳朵里几乎已经听不到同学们在说什么了,因为我实在是太紧张,太担心会不会出错,一直在心里默默练习着,听到了同学们的掌声,我就只跟着一起鼓掌。终于天公不负有心人在轮到我和陈杰同学等五位同学朗诵的时候,我能一字不漏的把诗读好。但有一动作,我出错了,忘记向前走了一步,幸好陈杰同学及时提醒了我,影响并不大。第二个节目,我本以为我能安全无误地朗诵,可在朗诵之前,老师突然走过来整理了我的裤兜,原来是我的两个裤兜都露出来了。这着实有些尴尬,不过幸好这首诗也能一字不漏地读好。诗会接近了尾声,最后一个节目——我和三位同学跟老师合作的《新年的梦》也已经开始了,我的心里有说不出来的激动,不知如何是好,万分紧张,幸好老师引得好,我们成功了。
快乐的时光总是过得那么快,就如高速运转的火车一般。当主持人说出“让我们一起喊——”全班同学接着齐声高喊“新年快乐!”时,活动结束了。
真希望把这快乐的时刻永远留住。