清晨,我的小闹钟叮铃铃的响着。好像在说:快点起床,该上学了。就这样小闹钟把我从美梦中吵醒了,伸了个懒腰,就从暖和的被窝出来了,我先穿好了衣服,然后去卫生间洗洗脸、刷刷牙,最后拿着妈妈给我的早餐钱去楼下买我最喜欢吃的鸡蛋和豆浆,高高兴兴地跑着去学校。
走在上学的路上,路边的小树上,几只小麻雀叽叽喳喳的站在树枝上唱歌,好像是在为我歌唱。蓝蓝的天空飘来了几朵白云,好像棉花糖似的,真想咬一口呀。太阳公公躲在小云朵后面,跟我玩捉迷藏呢,我跑他也跟着我跑,好像在说:小朋友,早上好啊,跑快点,不然要迟到了!看看周围一切都是那么美好,呼吸着早上清新的空气,心情一下子变得好开心。
学校离我家很远,欣赏着路边美好的事物,不知不觉的,我就走到了学校门口,哇!好多学生呀,有说有笑的走进了校园,突然后面有人叫我,我扭头一看原来是我们班的同学王××。她笑着对我说:咱们一起进教室吧。然后,我拉着她的手说说笑笑的去教室里了,准备迎接新的一天。
上学的路上好有趣呀,把我今天一天的心情都变得好了起来,让我能好好听老师讲课,好好做作业。上学路上,真好!