一年一度的中秋节到了,我开心极了,因为在外面出差的爸爸回来了,我们一家终于团圆了。
尽管中秋节的天气不太好,没有能够看到圆圆的月亮,但爸爸妈妈在我身边陪着我。我们一家人开开心心的吃完饭,爸爸躺在沙发上给我讲他小时过中秋节的情景:爸爸出生在农村,到了中秋节那天,家家户户做一个圆圆的饼,看起来就像一个大大的月亮,然后把饼,山芋,花生,柿子等土特产放在外面,旁边还会放上一碗糖水来拜月亮。这时候小朋友们最开心了,会跑到邻居家喝糖水。
我和妈妈听了觉得好羡慕,因为我们没有经历过这样的夜晚,爸爸笑着说,明年可以带我回乡下爷爷奶奶家,感受一下最原始味道的中秋节。
真是一个愉快的中秋节,因为听了爸爸的话,我心里有了无限向往。