快乐的中秋记事作文
一年一度的中秋节又来临了,在这个月圆之夜,我和几个好伙伴将在一起举行一场别开生面的中秋晚会。
我们思来想去,最后决定把活动场地定在了黄一帆家的楼顶。中秋节的傍晚,我们早早就来到了黄一帆家为中秋晚会做准备,为了这次晚会我们可花了不少的心思啊。有很多的东西都是我们自己亲手做的,比如鲜榨果汁吧:西瓜汁,橘子汁,香蕉奶……光这些就能让人垂涎三尺,不是吗?
天色渐渐暗下来,一轮金黄的圆月已经高高地挂在天空中,洒下皎洁的月光,像轻纱似的温柔。这时候曾被老师誉为小小播音员的黄一帆同学站了起来,有模有样地说:“女士们先生们,现在我宣布我们的中秋晚会现在开始,大家尽情的狂欢吧!”在黄播音员的鼓动下,大家都欢呼起来。期盼已久的时刻终于到来了,大家都毫不客气地吃了起来。这时候我诗兴大发:“楼顶明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头吃月饼!”就在大家都吃得津津有味的时候,鬼马精灵韩佳辰喊道: “大家停下来,大家先别吃,听我说!”,不知道她又有什么鬼点子了。“下面我宣布一下我个人的观点,我觉得在这个‘饼好月圆’的夜晚我们应该每个人都出个节目来庆祝庆祝,你们觉得怎样?” “好!”我们异口同声回答着表示赞同,可是你看看我,我看看你,却没人敢出来表演节目。大家都在做着“艰难的抉择”,因为谁都怕会出糗。“我先来吧!”这是享有“拉丁舞女王”美称的沈妍同学的声音,“我要为大家表演一段拉丁舞。”大家听了都欢呼起来……她在皎洁的月光下翩翩起舞,就像一只高傲、美丽的孔雀。她先扭了两下腰,然后手一摆,头一抬,又转了一个圈,多么美丽的舞姿啊,似乎月亮姐姐也在为她喝彩。最后随着一个精彩的结束动作,舞蹈就结束了,大家都不约而同地鼓起掌来,然后沈妍给我们还鞠了个躬,还真像个小明星呢!有了她这个好的开头,大家都踊跃起来。这不,外号“百灵鸟”的丁凡被大家推了出来,大家可别小看她哦,套用湖南卫视主持人谢娜的一句话就是“我在歌坛是有一定地位的”,接下来丁凡要为我们唱一首《歌唱祖国》。只见她把手一扬,头一昂,唱了起来。别说,还真有那小歌星的模样儿呢。歌声多么动听呀,风儿为她伴奏,星儿为她照明。
大家都陶醉在这悠扬的歌声中,沉浸在这音乐的世界里,这场景多么美妙啊!月亮姐姐也为她伴舞,云儿成了丝带,月亮姐姐一会儿躲起来,一会儿露出半边脸,有了月亮姐姐的伴舞歌曲,增色不少。欣赏完歌曲后,韩佳辰又讲了个笑话,逗得大家捧腹大笑,之后我和黄一帆还表演了一个小品,大家都开心得不得了!一时间,星星们都害羞地躲了起来,只有几颗大胆的星星仍勇敢地站在天幕上。我不知道它们是为了给月亮作伴,还是与月亮媲美……。
这是一个快乐的中秋晚会,也是充满趣味的中秋欢聚会,虽然已经过去了,却永远留在我们的心里,成了我们美好的回忆。