快乐的中秋记事作文
转眼又一个到中秋节到了。今天,我、爸爸妈妈要回到乡下,和爷爷奶奶度过一个快乐的中秋节。
刚一回到家,爷爷奶奶就在包饺子。我兴致勃勃地洗了手,加入了他们包饺子的行列。起先,我还不会包饺子,我只是随便地用饺子皮裹着肉馅包了几个“四不像”的东西。奶奶看见了,乐呵呵地说:“小猴子,你怎么这样包呢?还是让我来教你吧!”说着,她就像小时候教我一样开始了。听着奶奶这位“大厨”的指导后,我包饺子的速度也是有所提高,另外,形状也是好看多了,但还是没有奶奶包的精致。包着包着,我觉得没有多大意思,便准备和奶奶来一场包饺子创意大赛,包出与众不同的饺子。
此时的我可是兴奋极了。我拿着一张饺子皮,抹了点水,放上了肉馅,把它这里一对折、那里一对折,再揉啊揉,揉成了一个扇形的饺子。我的速度出神入化地快,连奶奶也惊叹不已,说道:“呀,真快,看来我比不上我的孙子啦!”我心里也偷着乐,十分得意,心想:刚才包饺子奶奶厉害,可包创意饺子我可是行家!这回,奶奶也包了一个,虽然她包得慢,但是包的饺子是别有用心的。她包了一个爱心形的饺子,希望我们大家能够多多帮助贫困儿童。随后,我们还包了许多饺子,有的像窝窝头,有的说它像叶子,又觉得不太对劲,还有的说就像一顶草帽。
该烧饺子了,奶奶把所有的饺子全倒入锅中,我却在一旁干着急,心里十分忐忑不安,想:我的创意饺子到底好不好吃呢?
终于,饺子出锅了,散发着浓浓的香味。爸爸妈妈吃了都说好吃,我心里也是甜滋滋的。