星期天,小杰写完做完作业正在院子里玩耍。
这时,邻居李奶奶正提着一只水桶准备到院子里来接水,李奶奶的年纪已经很大了,身体又不好,小杰看见李奶奶提着水桶都累得直喘气。小杰连忙跑上前说:“李奶奶,我来帮您接水吧。”李奶奶说:“谢谢你了,但是你还小提不动的。”小杰说:“李奶奶,我已经长大了,力气很大,没问题的。”小杰接过李奶奶手里的水桶,飞快地向水龙头跑去。
来到水龙头前,小杰把水桶放在水龙头下面准备接水。可是,小杰的个子还太小够不着水龙头的开关,他踮起脚尖可还是够不着。这时候,邻居丽丽从这路过看见小杰想接水却够不着水龙头的开关,她连忙跑上前说:“我来帮你吧。”丽丽把水龙头开关扭开,等水桶接满后,又马上把开关扭上,小杰对丽丽说:“丽丽姐姐谢谢你!”丽丽说:“不用谢!”小杰说完后,他使劲提起装满水的水桶给李奶奶送去。
李奶奶连忙接过小杰手里的水桶,感激得说:“谢谢你!你真是个懂事的孩子!”