写事的作文
你们知道我小时候的故事吗?哈哈,不知道了吧!那就让我来告诉你们吧!
记得那时,我还在学前班上学,妈妈夸我表现好,奖了我五块钱。那天天公不作美,下起了毛毛细雨。我独自一人兴致勃勃地走在回家的路上,把手放在口袋里摸着钱,开心得不得了。
当我把钱从左边的口袋放到右边时,突然发现有个哥哥跟着我。他严肃地说:“快把钱拿交出来。”我听了,心里开始忐忑不安,心想:我该怎么办?如果打架,我一定惨败。犹豫了好一会,我哭着说:“我就不给。”“什么?你敢?我叔叔可是个大混混,只要我一打电话,他肯定会来打你的。”他嚣张地说。我听了,顿时呆住了,心想:怎么办,怎么办,我不把钱交给他,我就要完蛋了。突然我灵机一动,“你要我钱做什么?”他说:“我拿来可以去打游戏啊!”“那好吧,你带路,我跟在你身后。”说完,他边走边哼地走在前面。
我察觉到他完全没注意到我的存在,就马上转身跑。他发现我不见了,才知道自己上当了,就立马急起直追。跑着跑着,快到家了,我就三步并作两步地跑。我一打开门,就边哭边抱着妈妈模糊不清地说着来龙去脉。妈妈疑惑不解地问:“你在说什么,把眼泪擦干再说。”我把眼泪擦干后说了刚才发生的事。妈妈说:“别哭,待会他来了,我就把他送到警察局去。”
从那以后,我再也不敢把钱随随便便拿出来了。