家务作文600字
双休日,我睡得很香,做着美梦,突然间被一阵急促的闹钟声吵醒了,“啊!昨晚忘记调闹钟,”我说着。我看到妈妈还在睡觉,想:我早点起床,可以帮妈妈做家务,妈妈一定会表扬我的。
开始了,家务作战开始。我先拿起扫帚扫地,扫了好一会儿,还是没有扫干净,气得我直跺脚,但后来,我费了九牛二虎之力,终于把那些“不速之客”扫干净了,我长吁了一口气。开始第二个程序——拖地,我拿起那沉重的拖把,装上半桶水,把拖把放了进去,然后再把拖把的水拧干,拖把是被我拧干了,可是水桶周围已是一大片湿漉漉了,我赶紧用拖把拖干它,接着房间、客厅、厨房、浴室和阳台都被我认认真真地拖干净了,这时的我已是汗流夹背,心想:啊!原来做家务是这么的辛苦, 我不惊叹道。
这时,我突然想起昨天妈妈要洗的衣服还没洗,我急忙快步走向阳台,启动洗衣机,把一件件脏衣服放入洗衣机里,进入洗衣程序,开始洗了,滚啊滚,滚啊滚,我隐约看见那些衣服在“斗争”,洗衣流程结束,衣服终于洗好了,我赶紧拿出衣架和夹子,模仿妈妈晾衣的动作,笨手笨脚地把衣服一件件给晾好了。这时,妈妈起床了,走到我身边,说:“宝贝,这一件件干干净净的衣服和这闪闪发亮的地板都是你今天劳动的成果,你真棒。”妈妈的表扬令我更有信心,刚才的辛苦已经化为甜甜的蜜,直钻我心坎里去。
啊,我终于学会做家务,可以为妈妈分担些家务,不让她太辛苦,是我一直想达成的心愿,今天我终于做到了,我为我自豪!