家务作文600字
今天,我在家闲来无事,看见地板脏得惨不忍睹,就兴起打扫卫生、擦擦地的念头,顺便帮妈妈减轻负担。
说做就做,我拿着拖把来到水池旁边,刚把水龙头打开,溅起的水珠一下子就弄得我满脸都是,我急忙关上水龙头,匆忙地擦了擦脸上的水,又开始干了起来。吸取上次的教训,这次我可不敢大意了,我小心翼翼地拧开一点水龙头,让水慢慢流出来,这样虽然速度很慢,效率不高,但最保险了。我见水池里水差不多高了,就赶紧把拖把放进去,等海绵吸饱水,我就一手抓拖把手柄,一手抓挤水拉杆,右手用力向上掰。我自信这一下定能把水挤干,没想到,只挤到一半就挤不动了,真麻烦,我使出了吃奶的劲儿都没成功,只好放弃,用两只手。我把手柄顶着肚子,双手紧捏拉杆,用出九牛二虎之力向上一提,这才成功地把水挤干。我先从厨房开始打扫,我学着妈妈的样子,弯下腰,拱起背,双手握紧手柄,开始辛苦地擦地了。我把垃圾都推到一边儿,之后再慢慢捡起放到垃圾桶里,遇到十分牢固的,“咬”紧地板“绝不松口”的老顽固,就用力,还是不行的,就只好用帕子了。不过一个房间,我就腰酸背疼的,感慨:妈妈真不容易。但为了妈妈能够轻松一点儿,我又不知疲劳地干了起来,直到全家都擦干净后,我的额头上已经泌出豆大的汗珠。
我累得瘫倒在沙发上,欣赏这由我打扫干净的房子,十分自豪、开心。一阵脚步声传来,我心里一紧,随着的是钥匙插进钥匙孔里的声音,门“嘎”一声开了,一个十分熟悉的声音传来:“难道我走错了?”
母亲,她既要辛苦地工作,又要做家务,我们长大了,应该多帮她分担一些家务了。