家务活作文
3月5号是学雷锋做好事的日子,雷锋叔叔在生前做了那么多的好事,他有提过什么要求吗?我记得雷锋叔叔写的一篇日记,内容是这样的:人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。我们也应该学习雷锋做好事呀!哪怕是在家干一些力所能及的家务事。
我记得有一次,妈妈生病了。爸爸要带妈妈去看病,就给我买了两个肉夹馍当午饭。爸爸给我送上来就走了。我吃完肉夹馍,看到家里的窗台上落了许多灰,我想:妈妈生病了,不如我来帮她打扫卫生吧。于是,我洗好了抹布,跑到窗台上,仔细地把那个窗台擦了一遍。刚擦完了两个窗台我就累了,心想:妈妈每天都要擦那么多窗台,那她不累么?我要坚持。我咬咬牙,坚持擦完了家里所有的窗台。我又拿起扫帚,一个一个屋子地扫了起来。这时,我感到腰很疼,我想:妈妈每天都要干这些活,难道妈妈不累么?我又努力扫完了每个房间。我看着焕然一新的家,高兴地笑了。
这时,爸爸和妈妈回来了。他们看了看焕然一新的家,又看了看我,明白了是怎么回事。爸爸拍着我的头,说:“我们的儿子长大了,知道替父母做家务了。”我听了,心里别提多高兴了。
我终于领会到了“送人玫瑰,手有余香”这句话的意思了,因为看到别人的脸上露出了笑容,我自己的心里也美滋滋的。