家务活作文
我最喜欢的家务活是整理哥哥的房间。哥哥不自觉,总是把房间弄得乱糟糟的,不得不每星期做大扫除。
有一次,母亲忘了整理,他的房间就变成了大“垃圾桶”了。玩具熊躺在地上,被子扔在椅子上,衣服堆在窗台上给弄得脏兮兮的。学习桌上布满了灰尘,铅笔横七竖八地趴在桌上乱滚,连布娃娃脸上也溅满了墨水,我心爱的百宝箱里的宝贝不知去向,贴画收藏夹里空空如也。脚臭味弥漫着整个房间。啊!受不了啦!
我戴上口罩,围上围裙,全副武装,准备开战。“哥哥,出去!”把哥哥轰出屋。我先开窗通风,又费劲九牛二虎之力把被子叠好。把玩具熊放在床上。然后把地扫干净。用抹布把桌子擦净,把窗台擦净。把贴画找出来整理好。把宝贝一一放进百宝箱。把铅笔削好收进文具盒里。又把布娃娃洗净晾上。最后用鸡毛掸子把玩具掸了一遍,又拿来玫瑰香水将每个角落喷了一遍。终于打扫好了!好累呀!不过,再看这又干净又清香的房间,心情棒极了。
你干过家务吗?也来试一试吧!