家务活作文
快过年了,家里需要收拾一下。但是我妈病了,家里没别人,我打算自己收拾一下,给我妈一个惊喜。
我先收拾房间,然后找拖把和水桶。我先从客厅到房间,再到厨房,一个一个拖着拖着,终于完成了。“哎哟”!不小心摔倒了,因为不想吵醒妈妈,所以没喊疼。然后去擦窗户。没过多久,我看到原来脏兮兮的窗户变得亮晶晶的,可以当镜子用了。最后的家务是洗碗。虽然我没做过,但我还有勇气去做。我拿起一块干净的布,往碗里倒了一些洗涤剂,然后把它排干。哈,碗里有泡。最后,仔细清洗洗过的碗,放入消毒碗柜。
这时我妈从房间里出来,笑着夸我说:“你是个好孩子,爱劳动,懂事。这真是给妈妈的节日礼物”!