家务活作文
最近,爸爸出差走了,家里的家务只能由妈妈一个承担,看着妈妈上完了班,还要忙家务,我便准备帮帮她,顺便还能完成一下寒假作业呢。
一天妈妈准备拖地,我上前对妈妈说:“这点家务就交给我来干好了!”妈妈一听说:“好呀!”便给我介绍了一下用法,听过妈妈的简介以后,我便迫不及待的开始行动了,我先拖的是书房,在书房里我拿着拖把准备从电脑桌拖起,电脑桌底下有很多的线路,线路底下有很多的灰尘,而那些电线像防护罩似的挡住灰尘,使得我不得不把它们抬起来再拖,可用这个动作拖地特别的不舒坦,不一会儿我的就脚麻了,这会儿我真有些想罢工,可想起妈妈天天那么辛苦,我还是咬着牙坚持了过去。拖完了书房,我背起装备去拖卧室,卧室的卫生死角很多但我拿着拖把,一遍一遍的贴着墙清理,终于给清干净了。干完了这件事我又拿着抹布给茶几擦了擦。
我干完了所有的家务,大汗淋漓的来到妈妈面前,自豪的汇报了我的战绩,妈妈表扬了我,我的心里也是特别的高兴。