家务活作文
晚上吃饱时,妈妈就叫我和姐姐帮忙洗碗,我们很乐意的答应。妈妈先交我们怎么洗碗,妈妈说要先把晚沖一 沖,才不会太油腻,就让我们自己洗了。姐姐说我泡泡,你在沖泡泡,可是当我拿起盘子的时候,盘子滑溜溜,一不小心就打了一个盘子,我害怕被妈妈责骂,眼眶红起了。妈妈问我们发生什么事,姐姐将刚刚的事一五一十各诉妈妈,妈妈脸上挂着微笑说:“你们已经表现很好了,下次洗碗可以再小心一点。”
提起做家务这件事情,会使很多小朋友一听到就觉得很烦,甚至想偷懒,可是“家务”是身为家庭的每一份子,都必需做的事情阿!平常上课比较没有空做家务因为大家都很忙,不过我还是有做些小家务例如:洗碗、擦桌子、倒垃圾等,不过到星期五时我们全家会一起打扫房子,让房子变的更舒适更美丽,打扫完之后我们全家就会有一个干净又舒适的房子了。平常要多做点家务让妈妈多休息,做家务不是口说一说就好你要真的去做到,所以知道了吗绝对不可以偷懒喔!