家务活作文
今天下午,我闲着没事干,决定做一些家务活儿,来打发时间。另外,帮家长做家务,这是老师布置的作业,我正好现在把这项作业做完,以后就不用做了。
我把家里都看了看,看看哪里脏了扫扫。我发现电脑桌下面有非常多的瓜子皮和脏脏的脚印,就去拿拖把和扫帚。我先把拖把浸湿,在水池里拧一拧,就拿着扫帚、拖把、垃圾斗去电脑屋。我先把桌子底下的瓜子皮都扫干净,然后拿着拖把把脏兮兮的鞋印拖干净,就可以了。我把拖把背回厨房,又去打扫卧室了。卧室的死角里有许多灰尘,我拿起扫帚,一遍又一遍的把死角清理干净,把一些脏东西扫到垃圾斗里,把垃圾斗和扫帚放回原位。
我准备洗洗手,但看见水池里有几个盘子没洗,就准备把那些脏盘子洗洗。我先把手冲了冲,把盘子上抹了点洗洁精,拿着钢丝球,打开水龙头,奋力地擦洗着盘子。不一会,脏盘子像改头换面了一样,变得干干净净。
一切都收拾好了,我准备去写日记。这时,妈妈回来了,我自豪地向妈妈汇报了我的表现,妈妈表扬了我,我心里非常高兴。