家务活作文
今天,我帮父母做了家务家里要干事全是我做的。虽然很累,但是我知道了父母每天干活的辛苦。
现在我就来说一说吧。今天我拖了地扫了地,还洗了碗。可把我累坏了。拖地的时候。有许许多多的地方永远都拖不干净。我只能一直在那好一会儿时间,才把那些地方拖干净。而且每拖完一个地方,还要去洗一遍拖把,这就很麻烦了,很费时间。脱完之后还有许许多多的那种毛毛是类的东西,还要扫掉。一个地拖的快了,也需要半个小时左右,拖的慢了恐怕就要一个小时左右啦。
我反正拖地的时候用了半个小时左右,但是不太干净。扫地的时候还是比较干净的。
我扫地的时候遇到的麻烦就是。因为地上好多好多东西,他黏了,所以粘到地上了,非常不好搜,必须要是需要用东西抠下来才能扫掉。所以这个也比较费时间。我用了40分钟左右呢,时间很长很长。此时我已经满头大汗了,但是想想爸爸妈妈扫地的时候扫的可比我干净多了,但是他们一定也比比也是这样子的,有可能比这样子还要严重,所以我觉得这点不算什么。这一会儿我去休息。
过了一会儿我又准备开始洗碗了,这可是一个大工程因为碗很多很多,所以很费力也很费时间,做完之后我感觉非常非常累,但是这些碗洗的很干净,我很高兴。
我也体会到了父母干家务的那种劳累感,所以我以后一定要多帮父母干活。