中午,我和妈妈吃好了饭,我就问妈妈:“今天能不能让我来洗碗呢?”妈妈笑咪咪地说:“当然可以啦!”然后我就去卫生间拿了张小矮凳,搬到厨房洗碗池的前面,站在上面,准备洗碗。这时,妈妈已经把桌上的碗和筷子整理到了洗碗池里,我就开始洗碗了。
首先,我把自来水放进了池子里,再把洗洁精倒进去。哇!这真是太神奇了,有好多好多的泡泡,碗、筷子就要开始洗泡泡浴了。我把碗和筷子一个一个的洗了洗,拿了出来放在旁边,然后我又放了些干净的水,我又把它们放了进去,将它们冲洗干净。
我把碗筷擦干,看着它们一个个干净得发亮,好像对着我笑呢!