天依然那么蓝,草依然那么绿,阳光依然那么灿烂,当目光望向那个垃圾桶时,风却仿佛一下子变得无比寒冷,像是魔鬼的爪牙一般紧紧揪着我的心。那日的情形仿佛又浮上了我的脑海……
那时也是春天,风比现在还要冷上几分,天空也不像现在那样明朗,而是乌云密布,于是弱不禁风的我就像花儿失去阳光的润泽,蔫了病了。一病我就容易喉咙发炎,严重的甚至引发肺炎。妈妈为了给我调养身子,天天给我炖木耳汤,可我又偏偏不爱喝木耳汤,感觉喝它就味同嚼蜡,后来因为上学的缘故,在家来不及喝,便装在杯子里带去学校喝。
一开始,我还按时喝完,可到了后来,天气转热,而木耳汤也是热的,实在是不愿再喝,每次都是在放学前才不情不愿地喝几口,以敷衍了事,维持与妈妈之间的和谐。
直到有一天,那份和谐终被打破了。
那天,乌云密布,老天爷的心情仿佛也很糟吧?我的心情更是差到极点:考试考得一团糟,还有一杯木耳汤要喝,老天好像故意和我作对,让我放学前忘喝了木耳汤。之后又在我心中种下了一颗邪恶的种子,让它在我的心田里生根、发芽……给了我一个邪恶的果实,果实里又有一个邪恶的念头:把木耳汤倒掉,然后对妈妈说是我喝掉的。
于是我开始行动了。我先是蹑手蹑脚的走近校门口的垃圾桶,再以迅雷不及掩耳之势拧开杯盖,将木耳汤倒入垃圾桶中,再拧回盖子,放入书包。这时妈妈刚好来到校门口接我,我马上跑过去对妈妈说:“妈妈,你看,我把木耳汤喝完了,我听不听话呀?”“听话,听话。”妈妈的嘴角浮起一丝微笑,“宝贝这么听话,妈妈可放心了,也不枉我那么早起来炖汤了。”妈妈的这一句话让我心头一颤,我好后悔对那么爱我的妈妈撒了谎,可现在后悔又有什么用呢?那一刻我仿佛有什么把我的心紧紧地揪住了,让我久久沉浸在伤心之中。
那一天,我选择了谎言,选择了逃避。如果可以重来一次,我会选择去面对,去承认,不让自己后悔。