写事的作文400字
在我的成长记忆中,曾有数不清的成功事。可最令我难忘的,则是养花的事了。
还记得那时,我和姐妹们去山上玩耍,忽见一株及其美丽的花——九点花。我小心翼翼地将它的茎掐了下来,放到袋子里。摘了一朵开得正艳的花,戴在头上,就和姐妹们结伴回家了。山中的欢笑声渐渐被宁静淹没了……
我欣喜若狂,手忙脚乱地将九点花种在土里。度日如年,我天天浇水,可一点儿花苞也见不着。我急了,连忙找有关九点花的资料。可是,一无所获……
一天早晨,我又怀着激动的心情来看九点花。在众叶的衬托下,一粒小得似米的花苞弱不禁风地躺在花茎的怀里。
这使我又一次意气洋洋。我是个急性子,一旦觉得自己获得哪些莫大的荣耀之时,总会和亲朋好友一起分享。
这几天,我总是笑哈哈,就连做梦也做得快活。一想起花的千姿百态,我总是笑得合不拢嘴。花苞一天天长大,我望着自己含辛茹苦养大的花儿,竟出了神,久久不能回来……
为了更好地照料九点花,我急忙把它搬在窗边,让它更好地吸收早晨的露珠和温和的太阳。
日子一天天来临了……那也就是我梦寐以求的那一天。
九点花如期在九点开花了!美若天仙的姿态把我深深迷住了。它宛若我心中一根“定海神针”,它若有什么差错,我也跟着受苦。
这是第一朵在我家开的花,一定要留下它最耀眼的光芒!真是漂亮极了,能与西施与之媲美。赞叹啊!
九点花是我的道路,它一直指引我成功的大道……