秋高气爽,正是户外游玩的好时节。思维训练课结束,我们全家直接到了金桥公园,目标就是捞小鱼。
金桥公园里人很多,河边的人更多,有的钓鱼,有的捞鱼,还有的看热闹。爸爸提前准备了鱼网和鱼饵,我们父子俩开始捞鱼,妈妈则在河边不远的草地上铺上野餐垫准备好水果,以备我们取用。
也不知是游人太多喂饱了鱼儿们,还是我们的鱼饵不够吸引力,我们的首战并不顺利, 爸爸挥网多次勉强捞上来了两只小猫鱼。我则无聊地跑来跑去,看看别人的情况,顺便也找妈妈吃些水果。
我站在河边仔细看,鱼还不少呢。这些鱼好灵活呀,运动的速度好快,网还没等下去,鱼“嗖”地一下就游走了。看来捞鱼还不是件容易的事儿,我要试试看。拿起鱼网对着鱼迅速地甩下去。嘿嘿,一条小小鱼上钩了。我的兴趣来了,将我的小鱼装入矿泉水瓶中,再来又网住了两条鱼,我朝妈妈比个胜利的手势,妈妈赶紧把矿泉水瓶送了过来。越网兴致越高,而且每网都有鱼,爸爸称我是百发百中。没几分钟,我的矿泉水瓶里就已经很多鱼了。爸爸也禁不住拿起鱼网,撒下鱼饵, 不得了,爸爸钓上来一条10厘米左右的鱼,是捞上来的这些鱼中最长的一条呢。
捞鱼是乐趣,但是鱼儿是离不开它们的生长环境的,在我们回家之前我将小鱼又放回了河里,还把鱼饵一并喂给了它们,希望它们生活得开心。
妈妈说,爸爸捞的鱼最大,我捞的鱼最多。捞鱼是件很有趣的事,只要坚持,一定能成功。