小学生写事的作文
不知道是不是只有我一个人有过这样的经历:当你在熟睡中偶然醒来的时候,你会发现······
那是许久以前的事了,在一个燠热的夏季的夜晚,及时把电风扇开到最大也抑制不住热浪的袭击,窗外传来密密匝匝的青蛙的“呱呱”声,甚至是挂在墙上的电风扇也在这躁动的夜里疯狂地叫嚣着。我在床上翻来覆去的睡不着觉,好不容易有了一丝倦意的时候,突然响起来的开门声把我的那一丝丝倦意都给吓跑了。我有点恼怒,睁开眼一瞥,原来是她呀。我又赶紧闭上眼睛,身体僵硬地躺在床上,假装睡着。我听见房门发出的缓慢的“吱呀”声,接着是拖鞋发出的清脆的“啪嗒”声。她终于走到我面前了,我的心跳的很厉害,生怕被她发现我在装睡。她用手抚了抚我的额头,低声地笑了笑:“看着汗多的啊······”这语气,是那样的宠溺,里面参杂着多少的爱啊!她的手有点粗糙,在我的脸上轻轻地摩挲着,痒痒的。就在我以为她快要走的时候,她突然说:“装睡就很会。”我的几辆被她识破了,我识相地睁开眼睛,吐吐舌伸了个懒腰,笑着对她说:“妈妈我好热!我睡不着!”她温柔地抚慰我:“心静自然凉,不要想其它的事,很快就会睡着的。”看到我很听话地点头,她便出去了。
我又开始试着睡觉,可还是睡不着。那时候的我,认为如果晚上不睡觉的话就会死掉,因此对失眠渐渐地焦灼起来,越着急就越不容易睡着,就在我妥协了以为自己快要死掉的时候,她又闯了进来。我又一次使用那一个招数,这一次她没有戳穿我。忽然我的头似乎又一阵阵风吹过,凉爽极了。我睁开一条缝来,她正坐在我的旁边,拿着一把扇子给我扇风。我看着她的脸,在灰暗的节能灯的照耀下,我隐隐约约看到她的脸,她宁静而安详地看着我,嘴角微微弯着。她的眼角有浅浅的笑纹。就算在这只有一点光的世界里,我也能感觉到她眼睛里散发出的迷人光彩。
因为这突如其来的风,我很快就睡着了。
我至今都不知道那晚她是什么时候离开的,我只知道我那一整晚的都睡得很香甜,一夜无梦。
只是当时年少,对这件事没多大感觉,现在想起来,温暖从心脏渗透到全身,足够让我一整个冬天都感觉不到很冷了。