做一次家务作文
每个人都有第一次,我有许多第一次,但那次令我终生难忘。
那天晚上,吃完饭我就对妈妈说:“您休息吧,您都上了一天的班了,让我来洗碗吧。”妈妈高兴地说:“你行吗?”我说:“试试吧!”妈妈答应了。
首先,我先把碗和盘子摞在一起,然后,我又小心翼翼的把碗和盘子端到厨房,放在洗碗池旁。随后,我往洗碗池里放上水,滴了几滴洗洁精,就开始认真的洗起碗来了。起初,我总是拿不住碗, 差点就把碗摔碎了。这时,我想起了一句名言:“世上无难事,只怕有心人。”我又鼓起勇气,我右手拿洗碗布,左手拿碗,用洗碗布使劲地擦,我擦了里面又擦外面,直到擦得干干净净。然后把它放 到一边,又开始洗第二个、第三个……直到洗完所有的碗和盘子。接着我就准备清洗,先把碗放在水龙头下面,再把水龙头打开,把它们都冲洗了一遍。最后又把碗整整齐齐地摆放在柜子里,高兴地对 妈妈说:“我完成任务了,请检查。”
妈妈检查了一下,高兴地说:“女儿真能干。”我听了心里美滋滋的。
这是我第一次做家务,我成功了!