写事的作文600字
童年,一个五彩缤纷的世界。那里,珍藏着我们儿时有趣、奇妙的宝贵记忆。每个人都有自己的童年,都有各种各样的趣事。在我的脑海里,有一份童年的记忆一直都在,牢记于心。
那一年,我六岁。那时的我只是一个可爱的小女孩,也是家里的掌上明珠。当我提出任何要求,敬爱的爸爸妈妈不会说一个“不”字,无条件地满足我。
那一年的秋天,秋高气爽,院子里弥漫着桂花散发出来的香味,香飘十里。我的双胞胎姐姐从院子里跑到房间里来,对着正在津津有味看书的我说道:“今年的桂花开得真多啊,香味太迷人啦!真是做香水的好时期(姐姐将桂花放在水里捣碎,流出来的汁即桂花香水),我要多制作一些。”说完,就蹦蹦跳跳地跑回了自己的房间。
听了姐姐的话,强烈的好奇心顿时涌上心头,真想立刻穿越到姐姐的房间,去偷看姐姐制作的秘方。于是,放下书本,悄悄地跑到姐姐的姐姐的房间外“埋伏”起来,等着香喷喷的桂花香水飞到我的眼前。
忽然,我听到了“淅沥沥”的下雨声。原来是下雨啦,真是天助我也,内心暗暗自喜。于是,穿着长袖衣,来到桂花树旁。一边摘桂花,一边收雨珠。雨水哗哗哗地倒了下来,却十分享受。
不知什么时候,我的头顶上多了一顶保护伞,原来母亲已站在我的身旁,又好气又好笑地看着我,迅速把我拉回了家。我还开心地笑着说:“桂花香水材料终于找到了。”
如今,我11岁了,每当想起童年的这件趣事,我才发现我是多么幼稚,桂花香水哪能用雨水制作呢?可我依然觉得记忆多么美好,多么珍贵!永远也无法忘记这一天,那是我童年的难忘时光!