人生就像海边的沙滩,有许多贝壳和海螺,但也有几粒小石块。今天,我就来讲讲我的小石块吧!
这几天,我晚上总是睡不着,就拿昨天来说吧!晚上八点半,我准时上床睡觉了,可是一直睡不着。磁带已经放完三版了,我翻来覆去,眼睛直愣愣地盯着天花板,更准确地说是我房间的顶。我静静地躺在小床上,夜是那么地静,静得连根针掉在地上都听得见,静得连钟上秒针走动的声音都能听见。
夜,更深了!月亮婆婆穿着她那黄色的纱衣已经站了很久了,我的心里更加着急了,要知道明天还要读书呢!再不睡着的话,明天就有可能上课要打哈欠、睡着了!我心急如焚。再听听外面的声音,只有几只小狗在吵架:“汪!汪汪!”它们吵得不亦乐乎。大地上一切都是静悄悄的,皎洁的月光洒下大地,我还是睡不着,再望望窗外的天空,天空上面不仅有几颗星星眨呀眨,它们似乎也困了,就在我遐想时,大钟那铛铛声打破了我们家的寂静,我仔细数了下,有12声,啊!已经12点了!突然,一阵睡意袭来,我终于迷迷糊糊地睡着了!
希望以后能一觉睡到大天亮!