“叮铃铃,叮铃铃”我和妈妈。小姨。弟弟,骑着自行车向火车站的方向驶去。为了在路上不枯燥无味,我想出来了一个好办法:“我们来比赛,看谁先到火车站!”话音刚落,因为小姨的车轱辘和齿盘都大,她已经跑出好几米远了。我们也不甘示弱,奋力向前追。
我和弟弟都分别站在自己妈妈的车后座上,为了不让小姨骑快,我故意挤眉弄眼逗弟弟,好让他笑得直摇晃,弟弟也用同样的方法向我做鬼脸。一路上,妈妈骑的飞快,风从耳边呼呼刮过,我的心像只自由的小燕子,高高的飞了起来。路边的树好像也很快乐似的旋转着。再看看小姨,她已遥遥领先了,我立马为妈妈呐喊加油,为她加足马力。
正当火车站就在眼前时,眼看小姨快要赢了,只听弟弟大喊一声:“妈妈我要尿尿!”我心里一下子觉得柳暗花明了:真是关键时刻掉链子,我们又有机会了!
最后,我和妈妈一马当先跑在了前面,刚好一列火车像巨龙似的向我们呜呜驶来,又摆着尾巴向远方驶去。小姨和弟弟只能在远处看见一条棕灰色的线条在移动!