家务作文300字
今天,我在妈妈的指导下洗了自己的文具袋。我先把水接满水水池,并把文具袋在水里浸泡了一会儿,可才刚泡到水里,一盆清澈见底的水一霎间变得浑浊不堪,全都是蓝墨水。因为我的文具袋底色是黑色的,沾染了脏东西根本看不出来。经水一浸泡才发现脏的吓人。我想:难怪的我的墨水用的出奇的快,原来是漏到文具袋里了,这得浪费多少墨水呀!接着我用肥皂把没有泡干净的地方仔仔细细的搓了一遍,然后我用旧牙刷把文具袋的边角、拉链和有墨水的地方刷了一遍又一遍,刷的手都酸了,这时我体会到了妈妈为我洗衣服、擦衣服和干家务活的劳累。最后,我又把文具袋冲了一遍,这一次水的颜色显然变浅了,知道冲洗文具袋的水变得没有任何颜色。文具袋总算洗干净了。
看着自己洗得鲜艳明亮的文具袋,我心里别提有多高兴了!