写人写事的作文400字
童年也许是人生中最快乐、最丰富多彩的时光有时,我们会因被人夸赞而兴奋不已;有时,我们会因遇到不平而怒气冲冲;有时,我们会因受到委屈而唉声叹气、怨天尤人;有时,我们会因满足了愿望而心花怒放……童年的生活是如此的多姿多彩。我的童年更不用说了。
记得有一年暑假,太阳像火球似的炙烤着大地,风姑娘也不来光顾了。我坐在院子里,使劲地扇着扇子,但黄豆大的汗珠还是一个劲地往外冒。刚准备进卧室看会电视,爸爸走了过来,笑眯眯地对我说;“女儿,咱们下三盘五子棋,谁赢了,谁就能吃到一个冰棒,怎么样啊?”一听有冰棒吃,我顿时喜出望外,爽快地答应了。
比赛开始了,我和爸爸进行了一场激烈的有奖斗争。第一局,爸爸因出棋不慎,让我赢了;第二局,爸爸吸取上一次的教训,目不转睛地盯着棋盘,每一步棋都下得小心翼翼,结果让我扑了个空;第三局,我和爸爸各出奇招,打的是不分上下、难解难分。三分钟后仍未分出胜负。我蓦然回首,胜利却在灯火阑珊处——我早就赢了,到现在都没有发现。望着爸爸若无其事的样子,我心想:你还真有两下子,差点被你骗了。我一定要好好“反击”你一下!于是,趁着爸爸上厕所的空当,我在爸爸的板凳上贴了一层双面胶后,回到座位上,耐心地等爸爸回来。三十分钟过去了,爸爸还没来。我等不及了,便问妈妈爸爸去哪了,谁知妈妈竟说爸爸上楼睡觉了。
童年真是如此的丰富多彩!