妈妈,看着您眼角日益增多的鱼尾纹,您那日渐消瘦的脸庞,以及不知什么时候时候悄悄爬上您双鬓的丝丝白发,女儿又失眠了。“丝丝白发儿女情,历历深纹岁月痕。”自从我降临到这个世上,您把全部的爱都倾注在我的身上。您教我说了第1句话,扶着我走了第1步路。在我成长的道路上,您为我撑起了1把遮挡风霜雨雪的伞,这10几年来,您为我倾注了多少心血啊!
已记不清多少个隆冬的夜晚,我从睡梦中醒来,您还在那微弱的灯光下1针1线地为我缝制棉衣鞋袜。橘红色的灯光映着您慈祥的脸,您专心致志地缝着,脸上带着笑容。您忘记了疲劳,忘记了深夜,忘记了隆冬严寒时节。“慈母手中线,游子身上衣”。妈妈,您知道吗?每当这时,我真想夺下您手中的活儿,让您早早歇息。我怕惊扰了您的思绪,只好噙着泪水,望着您的身影在心里说:“妈妈,谢谢您了。”
在家的时候,看着您日夜操劳,我担心您的身体累垮了,找1些家务活儿干时,您却说:“你还小做不好,让妈妈来。”我拿起换下的衣服要洗时,您又说:“你洗不干净,让妈妈来。”当您不在家回来的时候,总还是唠叨着:“孩子,你吃饱没有,穿暧没有……”啊,妈妈!您可知道,女儿已不是当年那个顽皮的小贝贝了,您的小贝贝已在您的细心呵护下长大了,可以照顾自己了,您就让女儿为您分担1点吧,您为我操了那么多心,现在,您好该歇歇了。
随着时间的流逝,岁月磨去了您的青春,繁重的劳动增添了您的白发,可您好还是1如既往地奉献着……是啊,女儿长大了,妈妈却慢慢地衰老了,想起您那憔悴的脸,我多想让时光老人停下他匆匆的脚步,还您1个永不改变的青春,可是时光老人依然脚步匆匆,您的白发,您的鱼尾纹依旧1天比1天增多……
妈妈,为了您的身体,您歇歇吧!