记得第五单元考试时,语文老师念到:“夏伟轩99分,第一名!桂某某、秦某某并列第二。”却迟迟没有我的名字。我拿到试卷后,看到的是92分,我的心像块大石头一样重重地摔在了地上,平时我在班里的成绩数一数二,可是这次。我的眼眶顿时红了,眼泪也情不自禁地流了下来。
同学们都跑过来安慰我,有的还告诉了语文老师,说:“周铭洋没考好,趴在桌上哭了!”语文老师听后也过来安慰了我很久,我的心才慢慢平静下来。
放学后回到家,我咬着嘴唇瘫坐在椅子上闷闷不乐。妈妈问我怎么了,我耷拉着脑袋说:“我、我、没考好。”没想到妈妈竟然没有责怪我,而是耐心地辅导我订正、分析了试卷。
每当我很难过的时候,我都会向妈妈倾诉,希望难过会远离我。