一件写事的作文300字
寒假中我最难忘的一件事是一次冒险,一天,我和哥哥做完了作业。觉的佷无聊。我就和母亲说了一声我们去土山上玩了。母亲说:“不行,万一摔着怎麽办?”我说:“不会的,我们长大了,会照顾自己了。”
我们俩来到土山上,忽然,果园里跑出一条大狼狗,向我们汪汪直叫,我们赶紧逃跑,跑了一段路,我们回头一看,大狼狗追上来了。哥哥说:“我们是跑不过狼狗的,要蹲下,要找兵器。”“好。”大狼狗看见我们停了下来,也不敢靠前了,但仍然虎视眈眈的盯着我们,嘴里呜呜的叫着。我悄悄地捡起一块小石头,哥哥摸到了一根长长的树枝,我们不约而同的喊了一声:“打呀”。我把小石头扔向狼狗,正中狼狗的后背。哥哥也拿起树枝,向狼狗挥舞着。狼狗惨叫一声,撒腿就跑。我们看到狼狗被赶回了果园,不由得哈哈大笑,原来,这家伙也是欺软怕硬呀。
这件事情使我懂得了碰到危急的事情要冷静,多动脑,问题总会解决的。