一件写事的作文300字
前几年暑假,我去爷爷家玩,爷爷说:“我在大池塘边捡到一些龙虾的卵,然后放到我爷爷家前面的池塘和后面的水沟里了,这下我们就有龙虾吃了。”爷爷边说边笑,听了这个消息以后我也跟着爷爷笑了。
过了几天,我和爷爷就开始钓龙虾和网龙虾。钓龙虾的行情到很好,但网龙虾的行情却在一天天的下降,还有几天,网里根本就没有龙虾,而是一些螺丝,不过网到螺丝也不错,因为可以用来炒韭菜。一天,我对爷爷说:“昨天网里什么都没有今天一定要网一大堆龙虾。”爷爷说:“凡事不能太自信了,但是我也希望能望到龙虾,这样就可以做十三香龙虾了。”于是我就和爷爷等待第二天的到来。
第二天,我和爷爷去查看网时。网里只有四只龙虾,而且还发现了一条没有眼睛的死乌鱼,让我和爷爷看到笑了好一会儿。爷爷看着是一条死乌鱼,就把乌鱼给了猫,让猫大吃了一顿。