一件写事的作文300字
人生像一把雨伞记录着我们生活中的点点滴滴,其中有一件事让我曾有一份感动,至今那么清晰地映在我的脑海里。
吉麦隆超市开业了,人们纷纷赶去购物。妈妈答应带我去逛一逛,几分钟后到了超市,两眼看上去停车场上满满的车子,妈妈只好把车停放在马路对面,车刚停稳,我便打开车门朝着超市直奔过去,一看要过马路,我望而却步,吓得倒退了几步。因为超市开业,车流量很大,一辆接着一辆,川流不息。
正当我害怕又焦急的时候,一位同行过马路的姐姐,拉着我的手对我说:“小朋友,来,我搀着你过马路吧!”她左看看右看看,此时正好没有车,姐姐赶紧对我说:“趁现在没有车,我们赶紧过马路吧。"我们就这样一步一步地走着,终于走到巴川的另一边。长长地“吁”了一口气,姐姐脸上露出了笑容,我深有感受地说:“原来过马路就是这样子!”
这天,我和妈妈在吉麦隆超市玩的很开心,买了好多食品带回家。让我们做一个以助人为乐的孩子。