一件写事的作文300字
在我成长的过程中,发生过许多事情:有高兴地、有伤心地、有搞笑地、有令人沉思地……今天,我就来给你们说一件成长中的事。
还记得二年级时,在一个星期天,我们全家都回到了钻井——外公家。因为那天外公“六十大寿”,听说为此妈妈还订购了一个三层大奶油蛋糕呢!说着都嘴馋。终于盼到吃饭了,我终于可以和我梦寐以求的大奶油蛋糕相见了,当奶油蛋糕端上桌时,我急得恨不得一下趴到大蛋糕上吃个够。俗话说得好:心急吃不了热豆腐。果然如此,因为妈妈正在把卤猪脚送往桌上,我因为急得乱跑乱跳,当妈妈靠近我时,只听“咣当”一声,猪脚从盘中滚落,把一个三层大奶油蛋糕撞得一塌糊涂,当着来给外公祝寿来宾们的面,我觉得脸燥得通红通红。当然,也免不了一顿“K”。
通过这次的教训,使我成长了不少。我总结了以下经验:要想自己不惹事,就要做好每件事。不心急,不暴躁,就是吉利的前兆。