一件写事的作文300字
时间过得真快呀!以前的日子好像是一个上了锁的盒子,这个盒子里装着我的许多回忆,只要把盒子打开,我的记忆就回到了那个难忘的日子。
几年前,我和妈妈坐公交车去外公家,公交车来了,大家又推又挤,我和妈妈在中间,都要被挤成肉饼了。突然,我妈妈喊了一声,不要挤了,排好队,一个一个慢慢上。大家都听到了妈妈的话,就一个一个慢慢上了。
到了上面,位子很少,我和妈妈找了很久终于找到了两个位子,我和妈妈就坐了下来,一位老爷爷上了车,妈妈叫我把位子让给他,但是,我不想让,最后经过妈妈的劝告我还是给位子让给我老爷爷,那个老爷爷说:“小朋友,谢谢你。”我就说:“尊老爱幼,这是我应该做的。”我的心里美滋滋的,这时,整个车厢都弥漫着一股浓浓的文明清香,让人沉浸在其中……
这件事虽然已经过去了几年了,可它时时刻刻敲击我的心,一直留到了我记忆的深处,那次坐公交车让我无时无刻都牢记着“尊老爱幼”这四个字。