一件写事的作文300字
我的生活多姿多彩,有的开心有趣,有的伤心难过。曾有一件最尴尬的事,至今留在我的记忆里。
那时我还在上幼儿园,夏天的一个周末早晨,妈妈约了朋友带我去公园玩。那天我们起晚了,妈妈叫我自己穿衣服,这样节约时间。我连忙爬起来找衣服,从衣柜里拿出我最喜欢的绿色短袖和牛仔短裤,套在身上。刚穿好,妈妈又催我:“快穿袜子,该走啦!”我胡乱拉出两只袜子穿上,穿好鞋,就跟妈妈跑了出去。
到了公园,大家都已经在等我们了。妈妈当众夸奖我:“今天我女儿真棒,自己穿的衣服!”我正洋洋得意时,突然听到朋友们指着我的脚说:“咦,她的袜子怎么两只颜色还不一样呢?”我低头一看,脚上的袜子一只紫色,一只黄色,真的不一样啊。原来,我穿了两双中的各一只。这次,我尴尬极了,恨不得找个地缝钻进去。
通过这件事,我明白了平时就该养成自己的事自己做的好习惯,而且,越是紧急的事越要细心、慎重、认真对待,这样才能避免不出“糗”。