一件写事的作文300字
在我的脑海中,有许多的小事令我难忘,但是最让我记忆深刻的是去年一件平凡的小事。
那是一个炎热的下午,我和韩亦萌一起去七中的足球场上踢足球,我和他玩的正欢,我忽然踢一个冲天球,韩亦萌高声叫好,但是不一会就偏离了轨道,直接撞碎了一个班的玻璃,我和韩亦萌霎时间着了慌,我心中十分害怕,不知道该怎么办,这时候从教室里走出来了一个女老师,走到我和韩亦萌面前,非常生气的说:玻璃是谁打破的?玻璃是谁打破的?我心中害怕极了,我的手不停地颤抖,低着头不敢说话。但是老师还是不停的问,玻璃到底是谁打破的?这时我抬起头,用颤抖的手指向韩亦萌,支支吾吾的说还有我。老师顿了顿,说:算了吧,你们敢于承认错误,非常诚实,但是你们下次要注意。
这件事情虽然过去了,但是我一直难以忘记,在我心中永远留下烙印,我以后做什么事情都特别小心,不会在犯同样的错误。要努力做一个好孩子,做一个好榜样。