元宵节到了,人们全都聚集到了安定广场上去放灯、买灯和赏灯。看着外面这么热闹,于是我拉着奶奶和妈妈到安定广场去玩儿。
晚上的天黑乎乎的,什么都看不见,在天上唯一能看见的只有交界的月亮和围绕着她的小星星。仔细一看,原来这些“小星星”是孔明灯,之见它们载着人们的心愿,越飞越高,最后慢慢的消失了,不知是它的蜡烛熄灭了,还是它升得太高看不见了呢?
终于到了卖灯的地方,我们刚刚挤进去就看见了一个大帐篷,帐篷上面挂着一个牌子上面写着“王氏花灯”四个大字。一条条绳子上挂着各式各样的花灯,有龙灯、狗灯、鸡灯,还有最经典的兔子灯和最新的螃蟹灯!这些花灯栩栩如生,好像随时都会活起来似的,那螃蟹好像随时都会夹住你的鼻子似的;那龙灯好像会飞到空中盘旋;那兔子好像会一跃而起,跳进草丛。
看完了花灯,我们又到安定广场上去套圈了,奶奶花了两块钱买了十个圈,我竭尽全力,结果没有哪个圈套中,只剩下最后一个圈了,我把身子拼命的向前倾,想逃中一个离我最近的盘子,可是手一抖,可是一不小心手一抖,每套中,妈妈和奶奶笑了我好一阵子,搞得我心里好不舒服。
这个晚上可真有趣,我希望下一个元宵节快一点儿到来呀!