记事作文600字
暑假记事
那是我今年暑假,爸爸带我去爬华山。想到就要攀登五岳之一,和杨万里一样“青山自负无尘色,尽日殷勤照碧溪。”,我又激动又高兴。去爬华山的头一天晚上,我躺在床上翻来覆去难以入睡,脑海中一遍又一遍地闪现我登上了华山极顶的画面。第二天一大早,天刚蒙蒙亮,我就爬起来催促爸爸去赶早车。终于坐上车了,虽然车行驶得并不慢,但我还嫌不够快,恨不得插上翅膀,立刻飞到华山脚下。
“阿璠,快看,那就是华山!”我随着爸爸手指的方向看过去,一座巍峨的高山出现在了眼前。“哇,好高的山啊!”我不禁欢呼起来。下了车,我像一匹小野马一样向着泰山进发了。不一会儿,我就把爸爸远远地落在了后面,我的心里像喝了蜜一样甜。可“好景”不长,越往上爬,我越觉得吃力,腿不住地变软,身体也变得沉重了许多,就连呼吸也不那么均匀了。我蹲在了路边的一块石头上,再也不想往上爬了。这时,爸爸赶了上来,抚摸着我的背亲切地说:“儿子,无限风光尽在险峰,要想领略更美的风光,跟老爸继续攀登吧。前面就是华山最险的苍龙岭了,过了这一关,你就是爸爸心中的小男子汉。来吧,爸爸相信,你一定行!”爸爸的话给了我无限的力量,我咬紧牙关继续前进。
苍龙岭果然名不虚传,就如一架云梯倒挂在天际,让人望而生畏,可我不能认输,我一定要爬到最高峰。我小心翼翼地抓住一侧的栏杆,走几步歇一歇。我在心底暗暗地给自己打气:只要前进一个台阶,山顶就离我近了一步。我正这样想着,一只有力的大手递了过来,我一抬头,是爸爸,他的目光中充满了鼓励和期待。我们就这样父子相挽继续向前。
终于爬到了山顶,爸爸拍拍我的肩说:“儿子,好样的!”听了爸爸的话,我的眼睛湿润了,那是战胜困难后幸福的泪花!
我永远忘不了这次经历,因为它让我懂得了:只要不放弃,任何困难都能克服。