今天晚上吃完饭,我对妈妈说:“休息一下,让我洗碗。”妈妈高兴地说:“你能行吗?”我说:“让我试试!”妈妈高兴地答应了。
所以我把碗和盘子放在一起,带到厨房,水槽旁边。然后在水槽里放了热水,滴了几滴洗洁精,然后开始认真洗碗。我右手拿着盘子,左手拿着碗。我用洗碗盘使劲擦它。我从里到外一直擦,直到擦干净。我把它放在一边,开始洗第二个和第三个……直到洗完。然后我开始准备打扫卫生。首先,打开水龙头,把碗放在水龙头下面,清洗每一个碗。然后我把碗整齐地放在橱柜里。我高兴地对妈妈说:“我已经完成任务了,请检查一下。”
母亲检查了一下,高兴地说:“娇娇真能干。”听到这个消息我很高兴。