一年一度的清明节到了,学校组织我们去扫墓。
那天是星期五,一大早我就怀着激动的心情,早早的来到了学校。在老师的带领下,我们排着整齐的队伍来到了中心街,早已有各个单位的叔叔阿姨们等候在那里。于是,我们一起向烈士纪念碑走去。一路上,我们手中拿着黄花,胸前戴着写有哀悯的白色胸花,心中带着对烈士的哀思,纪律严明地走着。
烈士纪念碑高高的耸立在半山腰,周围有许多柏树,显得庄严肃穆。这个纪念碑是为了纪念那些开发建设神农架林区而牺牲的烈士们修建的,我们的美好生活凝聚着烈士们的心血和汗水。我们一到这里,仪式就开始啦。
我们向烈士们致哀,按顺序在烈士纪念碑前鞠躬、献花,缅怀烈士们的丰功伟绩,寄托我们的崇敬和纪念。
扫墓结束了,可革命先烈的精神永远激励着我们,我们要继承发扬老一辈的优良品质和革命传统,坚定正确的理想信念,树立正确的人生观。具体在平时的学习中,不怕累,不怕苦,克服一切困难,发奋学习,练好本领,增强素质,努力成为建设国家的栋梁之才,为祖国的富强和民族的强盛做出自己的贡献。