捉小鱼-记事作文600字
今天的操场上异常热闹,我们班正在上演一场惊心动魄的“捉小鱼”游戏呢。
这个游戏的规则是这样的:全班分男女生两队,一队扮演“渔网”、一队扮演“鱼”。“渔网”的任务是要网住每一条想越狱的“小鱼”,不让他们有机可乘钻了空子而逃走,而“小鱼们”要奋力逃脱渔网,穿越过所有防线就算胜利。
第一回由我们女生扮演渔网。我们排成四行,组成了四道防线,每个女生中间保持一臂距离,形成密密麻麻的“死亡战线”,只要是进来的“小鱼”肯定是逃脱不了!正当我们得意之时,忽听一声,“‘鱼儿们’来啦,大家注意防守!”黑压压的“鱼儿们”正以迅雷不及掩耳之势穿过了第一道防线,虽然有个别动作缓慢的“鱼”被抓住了,但是大部分都已经到达了第二道防线,没有想到这些“鱼儿”如此凶猛,我们可要提高警惕,可不能轻敌了!
到达第二防线的“鱼儿们”知道我们现在严阵以待了,没想到也开启了新的钻网战术,他们先往左边一跑,对面的女生立马防守左边,没想到他们又快速折回从右边钻了过去,气得女生们直跺脚!“鱼儿们”窜的窜、钻的钻、溜的溜,使出了浑身解数。我们不得不感叹,这些“鱼”的智商也太高了!所以排在第三、第四道防线的“渔网”丝毫不能放松了,她们使出一对一模式盯着眼前的“小鱼”,那些鬼把戏再也逃不过她们的法眼,最后一大批的“鱼儿们”都“触网身亡”了,不过最后居然还有五条狡猾的“小鱼”逃脱了“渔网”,那些“漏网之鱼”回头冲我们做鬼脸,不知道有多得意了!
“丁零零”,上课铃声响了,我们依依不舍地离开了操场,等下回我们当“小鱼”的时候,肯定要把各家兵法都用上,我们都要做那条“漏网之鱼”!