午睡后,我来到教室写作业。突然,一个胖胖的男生走进来说:“跳集体舞的下去集合!”顿时,我们班里像炸开了锅:不跳集体舞的同学有的相拥在一起,有的拍手,有的继续埋头写作业;而我们跳舞的同学有的马上走出教室,有的拿水壶接水准备下去,有的却在大声抱怨“凭什么?”
我和庄锦手挽手,走下楼,发现外面还在下雨。
于老师集合了我们六班,他说:“谁如果不认真跳,就把他(她)找出来,单独跳一小时!”老师的话音刚落,我们立刻闭上了嘴,生怕被老师发现。
我们练了一遍又一遍,其它班同学在休息!可是我们班还在继续练习,“为什么不让我们休息?”我从心底发出抗议!太不公平了!
有一次,王若冰和李岩跳到结束动作时,王若冰一用劲,李岩被甩到“千里之外”,看到李岩的狼狈样,我们不禁放声大笑起来!
下课了,我们班还在继续练习,第二节是微机课,我已经两次没有上啦,一次是因为生病,一次是中秋节放假,恐怕这次也上不成了!真可惜!但是正当我们绝望之际,老师的一声“下课!”让我们立刻感到热血沸腾!
唉,明天我们还要继续练习集体舞!不过我们会好好努力的,为集体争光!