家务作文300字
星期六的晚上,我在家里跟爸爸学拖地。
爸爸首先把拖把湿了湿拧干水,然后把拖把交给了我。我开始兴致勃勃地干起来。我双手握住拖把,弓起腰,一下一下地拖了起来。没想到才拖了了两个卧室,我就支撑不住了,累得气喘吁吁的。想到还有一个卧室、客厅、厨房那么多地方还没拖呢,我顿时像泄了气的皮球一样坐下不想干了。
这时,爸爸走过来说:“冯翰琦拖得很棒!但如果再注意一下,从里往外按照顺序拖那就更好了。不要泄气,休息一下继续,胜利就在眼前。”在爸爸的鼓励下,我终于坚持着把家里全部拖了一遍。
原来家务活并不是像我想象的那么简单,爸爸妈妈每天都要干这些活是多么辛苦呀!我以后要多学些力所能及的家务活,不让他们这么辛苦。