“每天起来起床第一句,先给自己打个气……”我哼着小曲,快速地起床洗漱,然后去。写!作!业!
我现在已经是个初中生了。开学时,我兴致勃勃地来到这所学校,掀开崭新的画卷,原以为我能优哉游哉过完初中这三年。确实,第一个月是这样的,可没想到在过了“适应期”之后,各科老师便突然发威,猛加火力,快马加鞭,每天布置一大堆的作业。现在我被每科大批的作业困住了,实在是苦不堪言。于是作业就成了我的一大难关。
今天是周日,不用说,老师们自然又布置了许多作业。每科老师像是打比赛,谁也不让谁。作业多得在桌子上堆成了一个“作业山”,望着这个隆起的“小丘”,我彻底失去了希望。
无奈“圣旨”难违。我只好小心翼翼地拿起笔,仿佛在准备一项神圣的仪式,将卷子铺平,深吸一口气,开始做题!我跨过文山题海,走过英语听力,突然我差点跌入语文文章的“温柔漩涡”。算着组合图形的角度,与动点p相搏斗之后,又论起了汉武帝的“推恩令”。一张张卷子哗啦哗啦翻过。昨晚做到十二点才敢去休息,今天我才得以做完剩下的作业。
终于写完作业,头昏脑涨的我重重地呼出一口气。心里的这块石头终于落了地。我实在不想经历这样的“磨难”,写作业真的是一件可怕的事情,但是又没有办法。别人都在羡慕我上了一所好学校,但是要做一个好学校的好学生真的好难。
我的星期天大多数情况下就是这样度过的,不知道你是不是如此呢?