甜美的果实是树木一年的酝酿;闪亮的珍珠是蚌儿一生的收获;国家的发展是国人长久的努力。
夏日炎炎,烦人的蝉儿潜在树叶间长鸣,十分聒噪。
手好麻,早已没有知觉,脖子好酸,头好像都不在脖子上搁了!再这样低头苦学下去,我恐怕就会虚脱!头上不断向下滴着汗,手没有停下,脑子仍然飞速运转……
此时,我站在领奖台上,难以抑制心头的欢喜。全市一等奖!希望杯全市一等奖!我的努力没有白费,一年来我都在为这个考试做准备。
嘿,我是一等奖,这不就是应了那句“珍贵的东西总要慢慢成长吗?”努力总会有结果。
大雨倾盆的下,凉风刺骨,路上几乎没有一个人,“叮铃铃”的下课铃声唤出了一群“小麻雀”。
我激动地快流泪了,她刚刚竟主动要把我送回家,这说“我想和她成为最好的朋友呀!”我想和她成为最好的朋友!我这么多年天天陪伴她,与她说笑,与她玩耍,在她最困难时帮助她安慰她,我一直认为她没有接受我,没把我当朋友,却不知,不知不觉间我们已成为了最好的闺蜜!这清凉的雨天里,这份友谊像个小太阳温暖我,让我不再寒冷。
啊,珍贵的东西总要慢慢成长!我等它长大等了五年,它果然成长起来了!
有了你的努力,你爱的浇灌,假以时日,终会有此收获,结出丰硕饱满的果实。