幸福的味道,是甜酸,还是苦辣?幸福是夹在筷子里,浓情于水的爱。
——题记
幸福是什么?对儿时的我来说,不过就是好玩的玩具,家长和老师的表扬。可那时候的幸福,应该不算是幸福吧!?幸福,真的很抽象。似乎就在身边,却总是找寻不到。
全家人在一起吃饭,这是再平凡不过的事了。但是,我却从中品味到了特殊的味道,绝不亚于餐桌上的美味佳肴。夏夜微凉,一家人都到齐后,我们就开始动筷子。爸爸挑了一块没多少鱼翅的肉,夹到奶奶碗里。奶奶接过后,对爸爸笑了笑,又缓缓地夹起碗里那块肉,放回到爸爸碗里:“妈不喜欢吃这个,鱼腥味太重,你平日辛苦,要多吃点!”爸爸又看了看坐在奶奶身边的妈妈,很快地又将肉夹给了妈妈:“你在家天天做家务,辛苦你了,你来吃吧!”妈妈摇摇头,接过肉后毫不迟疑地夹到我碗里:“你学习这么累,一周又难得吃这些东西,应该多吃点!”“我不累,学习挺轻松的。妹妹最喜欢吃鱼肉了,这块骨头少,适合她吃,给妹妹吧!”于是,我又把鱼肉夹给了坐在我旁边可爱的妹妹。就这样,鱼肉落在了最小的妹妹碗里,她开心地咧咧嘴笑。于是,一家人边吃边笑,其乐融融。
这餐饭,我吃得最享受了。不是因为妈妈做的菜肴特别美味,而在于我们之间谦让的那块鱼肉。那块鱼肉,包含着亲人之间暖暖的爱。原来,有爱就是幸福的。幸福的味道,就是夹在筷子之间疼爱。幸福就是如此简单,如此实在,它就在我们的身边,不必苦苦找寻,只要用心去感受生活。