写感动的事作文
时光如流水般匆匆而逝,很多记忆随日子的消失而退涩,但有一件事,让我历历在目,感动不已。
有一天,我刚来到教室,就听见同学们七嘴八舌的在议论着什么。仔细一打听才知道,原来是我们学校一个二年级的小女孩得了重病,要做手术,但是他们家经济困难,所以学校要号召大家伸出援助之手,给她捐款。我们正议论着,突然,上课铃响了,老师走进来,教室里顿时安静了下来,大家不约而同的把目光投向老师。老师用低沉的声音说;"小女孩的不幸想必大家都知道了,我希望大家能为她伸出援助之手,她真的很需要温暖!”其实,老师的话正是我们的心声。下午,老师一进教室,同学们就一拥而上,纷纷为她捐款。你10元,我20元老师都忙不过来了。“啊,王小慧捐20元!”不知谁喊了一声,我们的目光都集中在她身上。王小慧家也是平困家庭,爸爸生病了,一家只靠妈妈那点微博的工资维持生计,没想到小红急忙上前拉住她,说:“你就别捐了,我们帮你捐吧。”“不,我们大不了少吃一碗饭,没事的!”同学们听她这么一说,感动极了。当王磊捐出50元时,我们更是惊讶:王磊有病再身,还需治疗,看到我们惊讶的目光,王磊含着泪说:“因为我生病了,才能感受的到她的痛苦呀!”看着同学们积极捐钱,我开心极了。我们都有一个共同的心愿,就是希望小女孩早日康复。