写人的事作文
“孩子吃饭了!”耳边传来母亲那亲切而温柔的声音。可那平凡的声音却令我感受到深深的母爱。母亲是平凡的,而却又是伟大的。在我的理解中:平凡,是不出名,无人知晓。母亲和大家一样,都是人类社会的一分子。所以母亲很平凡。而伟大,是指出名,举世闻名。母亲忍受着巨痛让我们诞生在这个人间。
如果没有母亲,就没有我们,那世界会变得空空如也。母亲不仅仅让我们诞生在这个人间,如果我们诞生在这个人间,母亲不论怎么样都会全力以赴地哺育我们,培养我们,直到她能力耗尽为止。所以母亲是伟大的。还记得去年国庆节,我家来了很多客人,我父母忙着招呼客人。我肚子有点饿了,看到房间的篮子里放着一个个又大又红的柿子,忍不住拿了一个就美滋滋的吃了起来。
不一会儿吃饭了,桌子上放了一大盘红通通的、横行霸道的螃蟹,我抓了一个就乐不思蜀的恳了起来,吃的好爽啊。可是到了晚上,我肚子痛的在床上滚来滚去。母亲看到这种情况,只有中等个儿的母亲背起我就往医院跑,也不知道母亲哪来那么大的力气,一口气就把我背到了省中医院,帮我挂号,看病。医生说:“螃蟹和柿子是不能一起吃的,吃了会引起胃痛,严重的话还会引起中毒,让我挂三天水”。母亲听后非常自责:“都怪我今天只知道招待客人,没看好孩子”。母亲一会儿帮我去拿药,一会儿又背着我去做皮试,我刚刚到了穿刺台,护士就帮我扎针,挂水。
母亲看到我疼痛难忍的样子,心疼极了。过了一会儿挂完水回家,我也感觉好多了,母亲安顿好睡下了。可是我听到房间来传来隐隐约约的妈妈在哭的声音。可能有些人认为母亲为自己做事是应该的,我也曾这么认为过。如果你不这样认为的话,一段时间过去后,你会认为母亲对你的爱是无私的,如果你这样做的话,我相信:铁做的心都会被感化,何况肉做的呢?
母亲对我们的爱是无私的,母亲的心里时刻想到的是我们,我们应该珍惜母亲对我们的一片真情真义,妈妈呀,妈妈,我想对您说:“我爱你”。