写人的事作文
每个人都有妈妈,都爱自己的妈妈,我也爱我的妈妈、我的妈妈在我成长的过程中,付出了汗水和辛苦,还有许多许多。
我的妈妈看起来还不老,皮肤白白的,瓜子脸上有一双水汪汪的大眼睛,中等身材,不胖不瘦,留着一头漂亮的头发,脸上常常挂着微笑。妈妈为人善良,她从小就教导我做人要诚实,待人要宽厚,从小就来培养我好的品德。我不知道是遗传了爸爸的基因,还是我自己养成的坏习惯总是做事拖拖拉拉的。有一次我边做作业边玩玩具被妈妈发现了,当时很生气、不过妈妈还是耐心的给我讲了许多的道理,叫我多向同学学习、多向老师请教,该学习时就要好好学,玩就玩高兴愉快,说我会成为一个好学生的。妈妈的话让我真的很感动,就为妈妈的那份操劳之心!让我明白了学习的重要,我暗暗下了决心,我一定要好好学习。
妈妈在家庭生活上也很会调理,她蒸的馒头圆圆的,白白的,香香的,很好吃,我有一个健康的身体,离不开那些可口的馒头。妈妈做的菜更好吃,我最喜欢她做的风味小吃,比如调黄瓜、炸羊肉串和香菇炖小鸡,比饭店的好吃多了,怎么吃也吃不够。妈妈是个很认真、可爱、可敬、有个性,又很仔细的人。妈妈的缺点也不少,我平时不敢说,今天写作文是个好机会。妈妈的脾气有些不好,老是莫名其妙的生气,说话时经常嗓门一下提高了,吓我一大跳,接下来整个儿家里的空气也都变得冷冷的,我自然也没有好果子吃,我想如果她不发脾气,多好!。
再就是,妈妈说话有时不算数。记的有一次说好了星期天下午带我去广场玩,我非常高兴,早早的就作好了准备,可由于那天下午她事情很多,又不带我去了,真扫兴。我真希望妈妈能把这些不好的习惯改过来,那样我们家就会永远充满欢乐了。不过我慢慢的在长大,也应该自己好好管管自己了,难道我以后都要妈妈天天看着吗?我要学会自理。
妈妈总想让我成为品学兼优的好学生,这一点我要好好的努力,我不会让她失望的!妈妈我想对你说“妈妈我爱您”!