嗨 ,大家好!我是一只生活在大海里的寄居蟹!
你想不到吧,我们动物也有自己的邻居呢!就说我的邻居,那就是海洋里强大的植物——海葵小丁!说起我和海葵小丁,那还真是有一定的缘分呢,不信你可以来看看。
那天是蟹历8888年8月8日,我遇到了海葵小丁。他对我说:“寄居蟹哥哥,我能依附到你的螺壳上么?”我想了想,出于心情比较高兴,就答应了他。就这样,海葵小丁来到了我的螺壳上。没想到,这竟然给我们双方带来了很大的好处。先说说海葵小丁,它因为依附在我的螺壳上,扩大了觅食范围,得到的食物自然多了不少。
再看看我,现在天天悠闲至极。因为海葵小丁,我得到了很好的伪装保护,许多敌人都认不出来我,自然也不来追我。就算偶尔有几个视力好的敌人发现了我,那也没关系,因为我背上的海葵小丁可不是吃白饭的。他肯定会毫不犹豫的分泌毒液,赶走敌人,因为我们是邻居么。
就说昨天早上吧,我正在外面找食物,顺便让海葵小丁也饱餐一顿。好不容易找到了个海蜗牛,正准备饱餐一顿。突然,一个大黑影罩了过来,想要吃掉我。我连忙逃跑,但是,却跑不过章鱼。看样子我是必死无疑了,但是,别忘了,我还有秘密武器——海葵小丁。章鱼发起了第一轮进攻,我奋力用钳子抵挡,把它挡了回去。
但是,章鱼马上又发起了第二轮进攻,直接把我罩进了它的嘴里,想吃了我。现在,就该海葵小丁出场了。只见它一发力,上万枚“小导弹”发射了出去,它们可是能够引起剧痛的哦!果然,章鱼惨叫一声,逃跑了。估计他这辈子都不会忘记那种滋味,呵呵,让你来惹我。
接下来,我和海葵小丁就继续度过我们美妙的上午。这个上午,我可是吃了好几个海蜗牛的呢,味道美极了!啊,不好,我的肚子又咕噜咕噜叫了。海葵小丁也饿了,在催我去觅食,啊,我要去捕猎了!
朋友们,你们说,我和我的邻居海葵小丁是不是谁也离不开谁呢?我们可是被评上“十大模范邻居”之一呢。