写人的事作文
去年,我们和七班举行了一场足球比赛,我们虽败犹荣,但是我们并不气垒,因为我们有这样一位老师。
她是一位细心的老师。在比赛前,我们的准备工作都是她负责的。足球队员的球服、啦啦队员脸上的球迷贴、头上的“必胜带”、手上的瓶子、嘴上的“球迷号”、必胜的歌曲……当我们带着这些“装备”来到赛场,看见对方球队羡慕的眼神时,我们感受到,我们拥有一位多么细心的老师啊!
她是一位可亲的老师。在比赛时,队员们奋力拼搏。她在赛场上一边观战,一边组织拉拉队员加油助威。只见她高喊口号,又蹦又跳,忙得不可开交。当对方进球时,她唉声叹气;当我们进球时,她欢呼雀跃。中场休息时,她一边和队员们商量战术,一边不断地“灭他人威风,长自己志气”。简直就是一个大孩子。
她是一位令我终身难忘的老师。比赛结束后,我们回到教室里。一个个的脸上挂着悲伤,心情跌入低谷。有的在抹眼泪,有的在自己安慰,有的早已泣不成声……等我们的心情渐渐平静下来后,她走上讲台,深情地对我们说:“孩子们,虽然我们比赛输了,但这并不能代表我们失败了。因为我们努力过,我们奋斗过,我们收获了团结的精神,顽强拼搏的毅力,我们已经成为最棒的了!其实,我们做每一件事的目的都是为了收获,为了成长,而不是最后的结果。结果并不重要,最重要的是我们收获到了什么,我们学到了什么。人的一生中不可能只有成功,没有失败。只有成功的人生是不完美的。因为有了失败,我们才能成长;因为有了失败我们才能成功。面对挫折,我们要坚强,从哪儿失败的,就从哪儿重新开始。”
她的这番话犹如一缕阳光,照耀在我们失落的心灵上,我会永远铭刻在心上,它将是我人生的财富,指引着我前进。
是啊,如果我们没有失败,就不知道老师的付出;如果我们没有失败,就没有收获;如果我们没有失败,就没有这精彩的一课!
她就是我们班的班主任——邓老师,一位可亲可敬的好老师。
我会永远记住您,老师。