写人的事作文
在我的生命中,除了爸爸妈妈,就属爷爷对我最好了。
我的爷爷是个聪明的人,也是很慈祥的。爷爷以前长过一个癌,经过一系列手术和治疗,已经治好了。别看我爷爷以前生过病,他现在身体可硬朗了。瞧,他又要去打麻将了。
每天,爷爷总是早早地起床,吃完早饭,骑着一辆三轮车,漫不经心地骑到茶室。当爷爷回来的时候,就是我最开心的时候。这是为什么呢?因为爷爷每次回来的时候,就是我最开心的时候。因为爷爷每次回来,总会带一些吃的给我和弟弟,这就表示爷爷赢钱了。我不得不佩服爷爷的“聪明”了。
我呢,越长越大,可爷爷,越来越老了。看他的脸上已经爬满了皱纹,头发由黑变白,有些头发已经开始脱落了。我经常看见爷爷拿着一块生姜,往自己头上没头发的地方擦。我为此感到不解,为什么要用生姜擦自己头呢?爷爷笑着说:“这样可以让头发防止脱落啊!”我恍然大悟,开玩笑的说了一句:“那我以后也涂这个,就一定会长的!”
爷爷是一个很能干的人。他做家务最在行,什么都会,简直是个“家庭主夫”了。我经常会请教他一些我不太懂的问题。有一次,我放学回家,看见爷爷在捡柴准备烧饭。我赶紧放下书包,去帮爷爷。我看着爷爷小心翼翼地走进柴堆,把一个铲子放在旁边,吃力地弯下腰来,小心地拿起一堆木柴,用衣服抱,以免让自己受伤,放到铲子里,再慢慢的搬到屋里。我学着爷爷的样子,但却是随便地拿起一堆木柴。突然,我“呀”的一声把爷爷吓住了。原来。那木柴旁边尖利的木屑刺进我手指里了,我疼得哇哇直哭。却跟我讲:“这种事情我来就行了,你帮什么忙?!”我轻声地喃喃自语道:“我是在帮你唉!反倒被你说!”心里十分委屈。后来爷爷还是忍不住细心地帮我把木屑一点一点地从手指里挖出来,
爷爷对我的好,我一直铭记在心!他的聪明,能干,慈祥深深地印在我的脑海里!我爱爷爷!