写人的事作文
妈妈,我一直想对你说些感恩的话,但是,因为害羞的原因,一直没有说出来,现在借写作的机会,敞开我的心扉……
记得有一次,我一放学回来,作业还没做,就马上打开电视机,精彩的表演像磁铁一样吸引着我,看得我捧腹大笑。您突然间“冒”出来,拿着藤鞭,向我的大腿打了一下,我疼得哇哇大叫!“快做作业去!”您严厉地吼了一声。“叫我做就叫呗!打我干嘛?!”我又委屈又愤怒地说着。“不打你你不会醒的!得给你一些教训才行!要知道,这也是为你好!”妈妈说。“为我好?打我就是为我好?荒谬!”话音刚落,我就拿起作业,回到房间里。您站在原地,愣了大半天……现在,我终于知道我那句话,伤透了您的心,我……后悔说出那句话了!假如时光可以倒流,我怎样也不会说出那句不孝的话了……妈妈是我的第一人老师。
记得我第一次写作文的时候,我不知道如何下笔,是妈妈带我走出家门,来到野外,走到田边,让我写看到的,听到的,想到的。每逢星期日,妈妈就会带我去人民公园,观察景物和动物的特点;回到家妈妈让我把所观察到的写下来。就这样我在妈妈的呵护下,像一只学飞的小鸟,羽毛一天天丰满。
在平时,你们总是十分注重我的学习成绩,我同意这个观点,但你们也不能忽略了我的生活能力方面啊!虽说在学习上我有些优势,可在生活上,自理的能力我与其他同学就差远了。就拿上星期天我想洗衣服的事来说吧!我想跟你们学一学如何包水饺,可是你们却让我去看电视,弄的现在同学们都会做的事,可我却做不来。
爸爸妈妈,我不希望失去锻炼的机会,我想告诉你们,我已不是那个喜欢撒娇的小孩子了,女儿长大了,她需要的是自理能力。爸爸妈妈,女儿并不是责怪你们不教我如何劳动,而是希望你们改一下心中的教育准则,希望你们像注重学习那样注重我的能力,好吗?爱,世界上处处有,处处存在,可,又有哪种比得过母爱!母爱是纯洁的,是伟大的,是无私的,是无与伦比的爱。