母爱是世界上最纯真、最伟大的爱,没有哪位母亲不爱自己的孩子。孩子们在母爱的呵护下长大成才。可有的家庭给孩子的只有溺爱,这样只能让孩子成为抱大的一代,在较量中失败。
我的妈妈是位中学语文教师,深知严爱的重要。记得刚上小学时,我每天总要让妈妈叫起床,让妈妈为迷迷糊湖睁不开眼的我穿衣服,看着我慢慢地吃她做好的早餐。妈妈为此很生气。一天,妈妈严肃地对我说:从明天起我不再叫你起床了,你自己起床穿衣吃早餐,迟到旷课我可不管。我心里埋怨妈妈残酷,可妈妈说话从来算数,求情也没用。迟到旷课我可不敢,被老师批评多丢人。从那时起,我再没让妈妈叫起床,也从来没有旷课迟到过。
但在我的成长中,妈妈对我的支持最大。在我深迷上科幻后,她给我订《科幻世界》,买科幻光碟,在繁忙中抽出时间改我写的科幻小说,使我的科幻小说越写越好。我的科幻小说被大家抢着看,成了校园流行手抄读物。后来我的科幻小说《引爆点》得了全区作文竞赛一等奖,这篇文章还发表在陕西师范大学《写作导报》上。在妈妈的支持下,我写出了万余字的科幻文学作品,作文水平大大提高。
我的理想是要振兴中国的科幻影视业,建立东方好莱坞。许多人笑我是疯子,而妈妈却理解我,支持我,还鼓励我去读北京电影艺术学院,使我对前途充满了信心。