写人的事作文
母亲母亲我的母亲又高又瘦,她不喜欢穿裙子,但喜欢穿高跟鞋,乌黑的头发下面,长着一双炯炯有神的大眼睛。我的母亲是一位伟大而可敬的医生。她每天工作都很忙,每天都要工作十几个小时才能回到家,甚至有些时候,回到家仅仅喝了一口水,吃了一口饭,“叮铃铃”电话就响了,又喊妈妈去做手术,妈妈马上就又出门了。虽然妈妈很忙,但是她每天都要在百忙之中,抽空回来辅导我做作业。
我的母亲非常的善良,有爱心。记得有一次,我和爸爸妈妈在菜场旁边吃肯德基,妈妈正在吃鸡腿的时候看见一个老爷爷拿着一个碗在向过往的行人要钱。妈妈赶紧跑了下去,给了老爷爷十块钱,旁边的路人看见了,觉得妈妈很有爱心,纷纷都给了老爷爷不少的钱。我的母亲不仅对工作认真负责,而且还非常爱家。
记得有一次,妈妈在电脑上无意间看到了一道叫“京酱肉丝”菜的做法,就决定做给我们吃,她一看要用北京的正宗大酱,可是家里恰好用完了,妈妈立即跑下楼去,找了四家超市终于买到了!回来兴致勃勃的给我们做,菜还没做好,我和爸爸就已经闻到了那诱人的香味,“京酱肉丝”刚端上桌,我们就迫不急待地品尝了起来,爸爸连口称赞道︰“绝味呀!绝味呀!”我也觉得特别好吃,连声向妈妈说“太香了”。母亲对我更是关心备至。
我忘不了那一次,我一直高烧不退,当时正在下雨,爸爸也恰好不在家,妈妈急急忙忙地拿上雨伞,把我抱去医院,那把伞罩着我,雨点却打在了妈妈的身上,到了医院,护士阿姨给我打针的时候,我哭了起来,妈妈安慰我说︰“别哭了,一会就好了。”我也看到她眼里有了眼泪。大概是输了一整晚的液,到第二天早上我醒来的时候,发现妈妈还在旁边照顾我,妈妈整天整夜都没有睡觉。我的妈妈还有很多很多让我感动的事,比如说爱我的爷爷奶奶,给他们做饭,洗衣服,和他们散步,逢年过节给爸爸老家的亲戚邮寄礼物……这就是我的母亲,我爱我这好妈妈!