今天早上第一节课是刘老师的课。走上一览群雄的讲台后,他环顾四周,说道:“我发现大家脸上有虫。”
【短评:这个开头很吸引人,给读者很大的想象空间……】
“虫?”大家面面相觑,忙问道:“哪里有?”“你们当然看不到,凭我多年(的)经验,我的这双慧眼,已识破你们身上的‘虫’——瞌睡虫。”“呼——(……)”大家长舒一口气。老师严肃地说:“瞧瞧你们一个个没精打采地趴在桌上,就这个样子,怎么可以仔细听讲呢?”
【短评:原来是说“瞌睡虫”啊,你的老师可真幽默!真是虚惊一场!】
“哎,可恶的瞌睡虫,我一定要把你从我的脸上丢出去”。话音刚落,“搞笑大王”就用手使劲搓脸,没一会儿,脸就被搓得彤红彤红(通红)。(,)班上的同学哈哈大笑,他却说:“没事没事,多用点劲,药效可以提升好几倍哩。”长发女生霍露‘甩’着头,希望可以把它甩出九霄云外,没想到却让旁边的两位同学受到了他(她)那长发的鞭打。同学都使出自己的“秘密武器”来驱赶瞌睡虫。
过了一会儿,同学们背(都)挺直了,头(也)抬高了,好似一棵棵挺拔的小树,大叫一声“瞌睡虫拜拜”。
作文中暗含了小作者对老师独特的教育方式的赞许,同时,可爱、活泼淘气小作者的形象也被塑造得淋漓尽致。结尾更是巧妙,很好地呼应了题目,不错!若写出自己当时在课堂中驱赶“瞌睡虫”的情景,是不是更好呢?希望以后多多观察身边的人和物,相信小作者会写出更好的作文,加油哦!