我相信每一个小朋友都有一个幸福美丽的童年,当然我也不例外,就比如说我在乡下摸田螺的事吧!
记得以前每到夏天,只要我回老家,奶奶都会下田摸一大盆田螺来招待她的小孙女。有一次我又去奶奶家,奶奶欢喜得又要去摸田螺款待我,我就跟着也去了。我和奶奶来到了有田螺的浅水沟旁,隐隐约约发现有好多田螺吸附在水沟边,有的坐在水草上,水草像它们的船。只见奶奶笑盈盈地脱掉鞋子,卷起袖子,又卷起裤脚,然后慢慢把脚伸进水里。奶奶胸有成竹地告诉我,她一伸手就能摸到五六个。奶奶说时,手上果然有了好几个大小不一的田螺。
我高兴得一下子跳进沟里,也学奶奶一样把手伸进水里摸来摸去。当我抓到第一个田螺时,忍不住大叫起来:“奶奶,快看,我也摸到了一个!”奶奶看看我,慈祥地笑着说:“快摸,还有好多哩。”受了奶奶的鼓舞,我摸得更起劲了,不一会儿就摸到了六七个,我开心极了。我准备往前走一步时,一不小心踩到一颗滑溜的石头上,“扑通”一声整个人翻在水沟里,我害怕得赶紧爬起来,一看,整个人像个小泥人似的,就禁不住哭了。奶奶在一旁边笑边安慰我说:“不要紧,小孩子摔跤了会长得更高!’我听了又“噗”一声笑起来,然后和奶奶继续摸田螺。
我和奶奶摸完了一条水沟,又摸完了一块水田,累了,而这时候盆里的田螺也满了,我们一老一小就开开心心地回家了。
这就是我的童年,在我的记忆里,摸田螺这件事就像吃田螺一样滋滋有味,至今都还记忆犹新。