去年,妈妈给我买了一辆崭新的自行车,我特别高兴。但我不会骑,我让妈妈教我。
妈妈让我第一步先滑轮,我两手扶着车把,两眼平视前方,双脚蹬着蹬子。我心想:学自行车挺简单的啊!但是我的脚没有蹬住,就摔倒了,我不灰心,又蹬上车。眼睛看前方,脚搭在脚踏板上,心想:肯定能成功的。我骑着骑着,突然觉得后面怎那么轻啊?往后一看,还没有看见是什么,我又摔了一个跟头。
最后我终于会骑了,能骑50多米呢!我紧紧地握着车把,眼睛平视前方,脚搭在踏板上,别人看我精神抖擞,都说:“你们看,这个孩子这么精神。”我听了心里非常骄傲,只要付出就有收获。