今天的荷花还在盛开。因为荷花对失水非常敏感,我顺便舀了一勺水,让这些荷花喝个够。
只有那些托付在泥里的荷花一尘不染,婀娜多姿的枝叶欲滴。远远看去,它们就像一个翡翠做的大玉盘,上面还有几滴小水滴,我刚才浇水的时候还没有渗透进去。“雾露莲花,莲花不清。”它晶莹纯净,在太阳充满爱意的阳光下,像珍珠一样闪闪发光,与这朵纯净的莲花融为一体。
这些大的闭合的花蕾颜色是粉红色的,给人一种温暖的感觉,但是仔细看就会发现,花蕾的颜色并不都是粉红色的,越低越浅,不容易被人注意到,就像我们在美术课上学的颜色渐变一样。
大自然不可思议的创造能力太神奇了!