刚从哈佛大学毕业,我思念我的祖国,准备回国发展。刚下飞机,我惊呆了,拉入我眼帘的是一片绿色的海洋。天也比以前更蓝了,云也更白了。这幅画卷,真是让我不敢想象。我走出了飞机场,眼前的一切不禁让我吃惊,路面上看不到一点灰尘,在路上飞驰的汽车都是用磁铁推动,根本不会排废气出来。我随手招了一辆出租车,坐了上去,只见汽车内都装有现在世界最先进的微型“SBBA”型处理垃圾、废电池系统。这时不禁让我一怔,心里想道:在外国生活了几十年,原来中国的变化是如此之惊人。
突然,我的眼球被吸引到了外面,只见一个个绿色的“卫士”在我眼前晃过,一幢幢高楼在“前进。”正沉醉在绿色中的我,被一个沙哑的声音叫醒:“亲爱的小姐,到了。”这是我才晃过神来。我下了车,左顾右盼起来,这里没有清洁工,就让我觉得很奇怪,为什么没人打扫,人们的环保意识就这么强?我记得20年前不是这样的。我便想试试人们。我试探性的望望周围,没人注意,便故意扔了一张废纸在地上。
这时,周围人的眼睛都投向了我,让我感到那一举动好像犯了无法弥补的错误。就在这时,有一人穿着端庄的环保制服的人向我靠近,这人好像似曾相识,她走了过来,我认出了她——曾子珊。“哎,这位女士……”“曾子珊”还没等她说完,我便插了一句。她愣住了,呆呆的望着我,她突然大叫道“许薇,你好啊!听说你去美国去念书,怎么?毕业了吗?”我点了点头,又明知故问地问了句“你是来罚款的吗?”边说便捡起了那张废纸,她只是笑了笑说“你一去就是几十年,现在大家的环保意识都非常的强,现在做环保工人,管制人也不简单,要经过重重考验”她边说我边点着头。对,就是这样,就要用这样的环保意识,来保护我门这个大家园。