这是我们小学生活中,最后的一次六一。这个节日中,夹杂了我们太多太多的情感,太多太多的第一次。“六一能做些什么呢?”我百般纠结,“六一只有学生放假家长又不放,想要出去玩也不行。”学生,学生,对呀!我可以叫上同学们一起去玩呀!就这样,小学的最后一个六一拉开了帷幕。 首先当然要召集同学呀! 起初只有两个人做出了回复,其中一个还与我因为时间的问题争执不下,差点引发了争吵。想起当天作业还没有做完,我便不甘心地走回房间做作业。正当我做完作业准备休息一会儿时,妈妈拿着我的手机进了房间,我一看,原来是那个同学的电话。在电话中,她告诉我她与她妈妈商量好了,最终与我妥协。此时,另个同学也传来好消息:她在男生中动员了几个同学,就这样,我们的队伍已经初具雏形。 今天,终于等来了。我们的队伍最终形成了11男6女的大规模出行。早上集合完毕后,我们的“铁蹄”便踏上了越秀山。在风景秀丽的山中,留下了难忘的记忆。