“我运动,我快乐。我运动,我健康!”这是我们篮球特色学校——山南小学的口号。
说起篮球,我和它的故事还真不少。就说二年级的时候吧,我看到别人都有一个篮球,非常羡慕,也想有一个,我回家跟老妈说了以后,老妈坚决不同意,首先,篮球的价格是非常贵的,其次,也是最重要的一点,我妈认为我是一个干什么事情都半途而废的人。她说:“要是买了回来,你新鲜感一过,不玩了放在家里不是白白浪费了吗?”我信誓旦旦地向老妈保证绝对不会的。老妈这才答应给我买。
拿到篮球后,我爱不释手,整天捧着篮球跟个宝贝似的到原来的老山南小学的操场上看别人打篮球,边看边学着练,看到别人在操场上扣篮,盖帽,夺球,我想象着那个人就是我。篮球在别人手里是灵动的,让它向前它向前,让它向后它向后,可是当它到了我的手里,却像个顽皮的娃娃,让它像左它向右,让它向东它向西……没有好的教练,这可怎么学呀!
机会来了,有一次,我们学校要在全省的体育教学研讨课上展示篮球特色,老师选到了我参加,我高兴极了!几位体育教师不停地教我们篮球基本功,拍球、抛球、传球、接球……老师们教得可仔细了。每天一回到家,我便按老师的要求在客厅里、阳台上刻苦地练习。在那段日子里,每天一放学,我都会和其他同学一道到操场上去训练,一直练到天黑才回家,虽然非常辛苦,但我每天都很快乐。
现在,篮球在我的手里已经驯服多了,我让它向前它向前,我让它向后它向后……真有成就感,我学会了打篮球!
篮球,我爱你!爱你的潇洒,爱你的无限活力!