今天,我参加了“红领巾伴我成长” 主题队会 ,并担任主持工作 。来到会场,我不禁心里一震 ,47双眼睛齐刷刷地盯着我 ,领导也在观众席上,不知怎的,我的脸上一热,身上的肉都绷的紧紧的。
我缓缓的走上舞台,霎时间,空气凝固了似的,场上立刻紧张起来,听不见一点声响,只有墙上的大摆钟还在,滴答滴答响着。我的心伴随着我“哒哒”的脚步声 “咯噔咯噔”的跳着, 我会不会说错呢, 我猛一眨眼“ 哎呀 ”现在不是想这个的时候 ,应该想怎样表现出色才对, 我紧张的牙咬着嘴唇,都快成紫色的了,看到老师亲切的目光,我才镇定下来。接过话筒,转过身,环视一下大教室周围 -----下面是一双双真诚的,友好的,坚定的,期待的眼睛,那目光仿佛是一股股清泉,扑灭了我心中的揣揣不安之火,主持前所估计的不良情绪烟消云散了。我开始镇定自若的讲起来, 滔滔不绝,口若悬河…。满满的胆子更壮了,越讲越激昂。当我看到坐在前台的领导冲我微笑时,我更加有劲儿了,在念到最后一句时,我不禁语气上扬 “祖国,我为你骄傲! ”只听台下热烈的掌声响起,我带着微笑走下讲台 …。
接着,同学们纷纷表演了精彩的文艺节目:孙远博讲的故事绘声绘色,使人联想不断;李宜桦的独唱让人陶醉在美妙的旋律之中;翟悦迪的小品有趣极了,令大家乐的合不拢嘴 ……。
最后,在笑声与掌声中,队会圆满结束了。通过这次活动,我们发现了自己的不足,也更加自信。在以后的学习生活中,我们应该戒骄戒躁,自律,自立,自尊,自强,做一个德智体美全面发展的少先队员 。