时间踩着我的指甲盖溜去,我却似一个无知的顽童,不予理睬,可能更多的是无能为力吧。
或许,人活着是一种状态的支撑吧?半年的紧张奋斗的状态就在公布成绩的那一刻骤然烟消云散,没有了精神支柱,人真的会慵懒放松下来。不知利弊。放松也好,可是想在恢复原来的状态或许就不那么简单了。睡眠开始无规律,整天浑浑噩噩的过着,作业随意的写写。你究竟是怎么了?这不像以前的你!
在质疑声中,开始反思当初毅然决然的选择。呵,当初的不冷静。好了,别想了,有时间也该想想以后的规划吧。总是计较以前,不过是个愚者。弥补先前的遗憾才是个智者的决断。
原来写作是何等容易的事。按照固定的模式套出来的作品就是考场上的一类文。自己太傻了,还是太单纯。应试教育的写作就是这样的黑匣子。进去了,就别想什么开出一条新路子来。所谓的考场作文,也不过是一场出题人事先画好圈圈,真正的才华都被判在警戒线以外。而真正会玩这个游戏的人,也就幸运的跑到了圈中央。可笑却又可恨。谁让我们不是主动方呢?你又能怎么样?陪他们玩被。这样才能玩好“素质教育”,玩好“中国的教育制度”。
这些日子,又开始看《闯关东》,亲切而倍感怀念。不禁使我想起了令我崇拜的才子王小波,他那直白的对性的描写,朦胧露骨却不做作,比起贾平凹的细致描绘,没觉得有多庸俗?只不过是中国文学底子里的“软”罢了,传统思想不愿意接受这种“硬”而已,不含蓄。谁又能预知未来《黄金时代》会被再版多少次呢!他老婆李银河也是个狠角,搞同性恋研究红遍大江南北,真是行行出状元!佩服!
陪伴我的还有一些不入流的影视作品。堕落了?不是。只是想接受新鲜的事物,而不是人云亦云。好和坏其实并没有什么明确的界限,只是看你是如何看待这一问题。我们长大了,不可能去顺应原有的老路,你有自己的见解和看法,为何不做个怪才呢?
扯扯,前段时间看的《女王》,不失是一部好片子。太真了反倒觉得有点假。皇室和媒体到底谁说的是真的,我还是不太相信影片。毕竟当今的英国女王还在位,量他导演也不敢拍出什么过格的戏来,不过拿到下个世纪来说的话,影片或许就是另一个味了。上网查阅了有关戴安娜王妃车祸致死的有关资料,八成都是假的。估计那些事情早被政府给封锁了吧。
好了,先写这么多,不知道这些事是否有相关性,也就用这个标题给串起来,就当没事写着玩。